Bingung jenis kelamin

Lagi pusing banget dan sy org yg selalu kepikiran kalo ada apa2 atau ada omongan apa2 gitu, usg dari awal sampe 8 bln kata dokter perempuan . Tapi selalu ada yg blg anak nya laki laki karna bentuk perut, apa iya bun bentuk perut bisa nandain jenis kelamin? Udh beli perlengkapan perempuan, sy jadi dilema mikirnya.. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

USG jg blm tentu 100% tepat prediksinya krna posisi janin bun,kalo mau yg jelas coba USG fetomaternal aja biasanya hasil prediksinya lebih jelas.Kalo diliat dari bentuk perut atau dari kbiasaan emaknya yg males mandi males dandan atau sbaliknya,itu jg gak bisa jd patokan dlm artian cuma mitos,mgkn yg sesuai yaa krna kbetulan aja. Buat pngalaman sih mnding beli prlengkapan baby nya yg netral2 aja bun wrna nya jd bisa utk unisex,krna emg USG jg blm tentu bisa dijadiin patokan.Kalo saya dlu dari awal hamil dibilang gejalanya kaya hamil anak cowo,smpe hamil tua bentuk perut saya lonjong dibilang org psti hamil anak cowo.Pdhl wktu USG prediksinya cewe,tp ntah knpa saya jg kluarga feelingnya anak cowo.Ehh wktu lahir beneran anak saya cowo,ntah kbetulan atau bgmna tp yaa mmg bgtu.

saya anak pertama di usg perempuan banyak yg bilang laki* juga karna bentuk perut jadi setiap usg pake 4D dan jk janin keliatan jelas kalo perempuan,tapi tetep kalo beli barang* baby yg netral aja bund bisa di pake cewek ataupun cowok,nanti kalo ada baby cowok kan bisa di pake lg semuanya,paling bbrapa aja baju yg cewek kayak warna pingki* gitu

Usg belum tentu 100% betul bund, karna dia terlihat sesuai posisi janin. Yg sudah pasti betul ya kalau debaynya sudah lahir. Untuk bentuk perut itu banyakan mitos bund😁 Bentuk perut bumil tidak dipengaruhi oleh jenis kelamin janin Bajunya bisa disimpan dan dipakai untuk adeknya nanti bund😁

kaya saya ini bun,usg dari usia 22w sampe 34w hasilnya cewe eh pas kontrol lagi 37w katanya laki² itu memang dokter yg berbeda tapi biarlah apa aja soalnya pas beli perlengkapan baby yg unisex😅 cuma penasaran juga nih yg bener kata dokter siapa? lagi menanti gelombang cinta

saya malah dilema sama dokternya bun😄 pertama bilang cewe pas usg lagi bilang mungkin cewe mungkin cowo 🤦‍♀️baju udh pink pink.. tetep tak bikin enjoy mau cewe apa cowo yg penting sehat tanpa kurang suatu apapun ..

ga ngaruh bentuk perut bun. dulu hamil pertama perut ku tinggi melebar, org pada nebak cewe. pas usg keliatan monas nya. lahirnya yah bener cowo. ini hamil anak kedua dokter jg udah confirm bgt JK nya.

Ga ngaruh bentuk perut kok bund.. Kalo bisa, justru belanja nya yg unisex aja. Kalo aku sih gitu. Lumayan buat nanti kalo adek nya cowok/cewek kan masih ada baju2 kakak nya hehehe

kalau di usg udah jelas perempuan ya gausah dengerin org bun, logikanya bentuk perut ga ngejamin itu perempuan atau laki² apalagi udah di usg juga kan

saran saya sih beli nya yg netral dulu warna nya,yg khusus Newborn pakaian nya,jgn yg macem" dulu,ntar qlo baby lahir baru deh beli yg lucu".

Menurut ku si bener kata dokter bun.. apalagi usg 4 dimensi kalau laki2 pasti udh kliatan banget JK nya 8 bulan itu...