Perut terus menerus sakit, apakah itu kontraksi asli?

38week 5day lagi ngerasain perut sakit banget beberapa menit, abis itu jeda sebentar ilang ga lama sakit lagi. Jujur bun gakuat pengen nangis , sakitnya kaya mau haid tapi ini berkali² lipat😭 aku belom ada bercak darah dan ketuban belum rembes, kira² ini konpal kah?

20 Tanggapan

klo kontraksi dah teratur n mkin kuat bsa jadi mau mlhirkan bun aku aja ga kluar lendir ato ktuban tau"dah pembukaan 3..saran bun persiapin smua kbtuhan buat lhiran klo drsa udh ga kuat cpet priksa ya bun.. smngat bun😘mdh"an dlncarkan sglanya n dksih kslamatan buat debay ma ibunya

iya bun itu kontraksi.. jd keinget yg dlu2 😆 saran saya dicatat bun mulai kontraksinya kapan. dan durasinya brpa menit.. kalo udh 5 menit sekali boleh tuh periksa ke bidan. soalnya ga semua org yg mau lahiran itu keluar lendir darah/ ketuban rembes bun

klo kontraksi asli mmg makin lama makin sakit, jeda nyeri nya juga makin lama makin mepet, mending panggil bidan terdekat bun untuk di cek pasti, krna pengalaman sya dlu malah ga ada kontraksi sama skli tau²nya udah ada bukaan

Iya bun itu kontraksi asli, makin lama makin intens. Apalagi usia kehamilan sudah 38w. Tidak perlu tunggu ada bercak darah atau keluar ketuban, kalau jarak antara kontraksi 1 dengan kontraksi selanjutnya sudah 5 menitan segera ke RS ya bun..

itu kontraksi asli Bun, semakin intens soalnya.. makin lama makin nanti bisa 5 menit sekali kontraksi nya.. kemarin saya kontraksi asli tanpa ditandai pecah ketuban Bun, pas di bawa ke RS ga taunya udh pembukaan 5

bunda mending ke igd biar di cek.. aku dlu gtu soalnyaa.. g ada bercak g ada apa pas di cek eh bukaan 2 trs di VT (vagina touch) ambyar sudah ketuban dsb langsg deh nunggu lahiran.. 2,5 jam kemudian lahir lah..

utk kontraksi asli ketuban tidak harus rembes bun.. kalau selama hamil bunda tidak ada masalah, banyakin gerak, jalan jalan, olah raga bun agar tidak terlalu dirasakan sakitnya..

itu sih udah kontraksi beneran deh kaya nya,lgs ke bidan atau igd ya bun soal ketuban blm rembes malah baiknya gitu bun ketuban pecah saat detik2 mau lahiran idealnya

saya juga begitu bun pas 38w 1d dan pas udah di igd di periksa sudah pembukaan 1 tapi belum ada bercak sama ketuban pecah . dan sorenya langsung ditindak

mending langsung k bidan aja bund,,kalo jarak kontraksinya berdekatan dan teratur kemungkinan itu kontraksi asli,, aq juga gtu kemarin,

2y ago

cepet sih bund,,1-2 menit mungkin ya,,yang jelas pasti teratur,jarak kontraksi 1 ke yang lainnya gag begitu lama jaraknya,,aq cek pake aplikasi juga sih bun