Lagi Hamil Baiknya Tidur Miring Kiri Apa Kanan Bund?

73 Tanggapan

Klo masih kurang dr 5 bulan / 6 bln bebas mau miring kemana2 klo udsh besar usahakan miring ke kiri ya bun walau terkadang pegel hrs pindah posisi ke kanan asal jangan telentang krn bbj yg makin besar menekan pembuluh darah di punggung so bikin aliran darah ke bbj tdk lancar klo ke kiri kan g ada hati jadi aliran drh lancar dan bagus juga memposisikan bayi ke jalan lahir klo ingin lahiran normal

Mohon maaf bunda,,, Dulu sy pernah di bilangin dokter saya,, Kalau masih usia di bawah 20 w, masih diperbolehkan tidur dg posisi senyaman bunda,, baik itu miring kiri, kanan, ato telentang,, Tapi klu udh masuk usia 20 w ke atas di usahakan utk tidur posisi miring kiri gtu bunda,,, Terimakasihh,,

Senyamannya aja bun... Emang lebih disarankan ke kiri untuk melancarkan aliran oksigen dari plasenta janin, tapi bukan berarti miring kanan atau terlentang ga boleh. Saya 8bulan masih suka terlentang kok bun kl pegel semua abis miring kanan kiri..

Dibuku kan ada baiknya miring kiri bun, tapi kalau capek ya gantian miring kanan soalnya kalau kiri terus nanti kram tangannya ketindihan bgn tidur serasa remuk badan hehe

Senyaman nya bunda.. cm emank yg di anjurkan miring kiri.. tp klo capek miring kiri,miring kanan jg gpp bun.. pokoknya senyaman nya bunda aja..

Senyamannya aja bun, tapi kalo udah hamil tua banyakin tidur miring kiri biar bayi bebas bergerak dalam perut dan bayi cepat masuk panggul.

kalo kandungannya belum besar tm3 boleh kiri atau kanan bun tp kalo udh tm3 harus cari yg nyaman aja soalnya emg susah tidur

ke kiri bund, kadang aku jg suka telentang,, malah klo miring pegel, telentang pegel jg ,aku nungging aja sekalian 😃

Kalo aku sebenarnya lebih nyaman ke kanan, tp tetep diusahain ke kiri juga sih, meskipun gak lama bun. Uk 35w

kalau hamil muda itu telentang. kalau hamil besar itu miring ke kiri dapet info dr dr.oz Indonesia hhe