11week hamil

Lagi hamil 11w, tp makanan yg dikonsumsi kayanya kurang deh gizinya, krna uang kadang pas2an aja gitu buat beli bahan makanan, jd beli buah atau sayur pun kadang ada kadang engga, sekalinya ada uang langsung beli vitamin dlu, krna takut kalau makanan tuh kurang, sehari makan kadang ada telur kadang engga, suka kepikiran kadg takut ga seimbang gizinya huhu, kdg seharian bisa makan ada buah, ada sayur, tp kdg cuma ada mie... huhu

6 Tanggapan

vitamin itu tambahan dari apa yg kita makan bunda. usahakan makan untuk sehari-hari dulu yg di penuhi. vitamin ada, tapi kalau kelaparan kan percuma. vitamin bisa dapat geratis di puskes meski ga lengkap, tapi kita lengkapi dari makan kita, sayur²an hijau yg murah banyak bund. prohe kaya telur puyuh juga bisa, prona tahu tempe juga ada. kalau ga bisa beli buah, ya makan seadanya aja bund. dari pada ada uang 3000 beli mie, mending bunda beli telur 1 biji itu lebih bagus bund. atau ada uang 3000 bunda bisa beli sayur sop di warung sayur sudah lengkap bund. jangan samakan sama org lain ya bund, sudah cukup aja kita harus bersyukur, berdoa sama Allah semoga gizi janin kita terpenuhi. semangatt bunda 💐

jangan takut bund, yang penting bunda ngga kelaparan, apapun itu yang dimakan.. saya malah cuma makan apa yang saya mau, ngga setiap hari sayur sama buah.. karena emang saya mual muntah jadi ngga bisa dipaksa makan ini itu.. kadang sehari cuma makan roti, kadang singkong, kadang kentang, kadang jus, kadang sayur rebus, kadang cuma mie ayam, kalau emang lagi ngga masuk apa apa cuma beli jajanan kayak batagor sama es buah, susu hamil aja saya ngga doyan sejak usia 9minggu.. bumil harus selalu berfikir positif, karena itu jadi sugesti buat diri kita dan janin.. selalu berdoa supaya rejekinya dilancarkan ya bund, baby pasti ada rejeki sendiri kok bund, 🤗

2y ago

aamiin.. aku juga gitu bund apa yang aku mau itu yang aku makan daripada kelaperan atau dipaksain makan yang banyak gizi tapi muntah kan sama aja ga dapet nutrisi..

ga usah sedih ga usah kecil hati Allah itu maha adil, yg ga bisa minum vitanin ga bisa makan bergizi bukan berarti ga bisa punya anak sehat cerdas. Rezeki Allah yg ngatur di kasih Anak sudah pasti di siapkan rezekinya juga sama Allah asal kita minta, kita rayu terus nih Allah biar ada rezeki buat dede.

vitamin nya bun .. makan sayur sm tahu tempe jg gpp kok bun gak hrus tiap hari 4 sehat 5 smpurna. d coba selalu berfikir positif y bun ibu dan janin sehat . bnyak kok bunda" yg susah makan krn mulmun tp alhamdulillah janin sehat .

bunda ada yang sama gak ya sekarang kandungan memasuki 2 bulan.. tapi air liur byak bngt sampai bingung gimana caranya mengatasi itu ya knapa byak air liur nya jadi gak bisa tidur nyenyak

2y ago

aku baca baca katanya mmg gtu Bun. .efek dr kita mual itu jdi bkin air ludah berlebih satu satunya jalan air ludah berlebih itu dibuang Bun..aku ngakalin kalau tiap gtu diludahin terus sampe merasa ckup terus aku cicipin bubuk susu sedikit yg dak mancing makin banyak air liur Bun .. Alhamdulillah lumayan berhasil Bun🥲

Bun yg sabar ya byk doa biar rezeki bunda/suami lancar, minta doa supaya bayinya sehat… bun km anonim, boleh dm kucingorenofficial gak?