Mpasi susah

Lagi d fase anak susah makan.. Aku baca katanya GTA.. Udah coba berbagai cara .. dari coba berbagai testur, ngatur jadwal makan, sampai buat dia lapar.. Tapi ttep aja .. dia makan cuma 3 sendok kalau gak gitu cuma d taruh d mulut gak d telen... Coba baca katanya gak usah d paksa nanti anak trauma... tp kalau d terus"in takut karna anak terlalu aktif dan tidak seimbang sama makannya.. Bun bun bantu searing.. Anak mulai mpasi sampai sekarang umur 7 bulanan

1 Tanggapan

GTM mungkin ya? Saya taunya GTA itu nama game 😁 Bikin menu yang tinggi kalori gimana? Kalo makan yang masuk sedikit, mungkin bisa diakalinnya pake menu tinggi kalori, porsi makannya ga terlalu banyak tapi frekuensi makannya yang ditambah 🙏

3y ago

Misalnya menu bersantan, bun. Kalo anak saya nggak pernah nolak dikasih puding, jadi cemilannya bikinin puding susu telur santan, puding jagung santan... gitu-gitu sih bun. Kalo lagi pengen tekstur lembut paling bikinin bubur sumsum (tapi nggak pakai gula merah), kolak, nagasari dll Jajanan pasar di Indonesia itu banyak yang tinggi kalori btw 🙈