Capek jadi ibu dan istri

Lagi capek dan eneg bgt rasanya jd ibu dan istri. Mau ngamuk terus bawaannya. Udahlah benci sm diri sendiri yg buruk rupa ini, anak pertama 19bulan lg sensian bgt, anak ke dua 4 bulan, rumah berantakan, salah mulu di mata suami. Di senggol dikit rasanya pengen banting2 barang. Si abang ngga nurut rasanya pengen dorong. Si adek nangis terus rasanya pengen bekep. Tp rasanya ngga punya hak buat marah dan capek karna ngga secapek suami kerja cari nafkah. Rasanya kayak ngga punya hak buat stress karna ngga se stress suami kerja. Kata orang2 jg kalo suami ngga kdrt, ngga selingkuh, dan masih ngasih uang kita ngga berhak marah kan? Benci bgt sm diri sendiri

2 Tanggapan

Bun, healing terbaik seorang ibu adalah menjadi anak, yaitu pulang ke rumah ortu mu, saya paham situasi bunda karena sering mengalami itu tapi peran suami bunda penting banget apalagi ga ada yg bantuin pekerjaan rumah, ngobrol yuk Bun sama suaminya semangat bunda, peluk jauh 🫂

bunda lg burn out ya. aku paham situasi yg bunda alamin.. istirahat sejenak bun.. tinggalin dl sebentar tenangin diri dl🫂 jgn lupa isi dr pernikahan itu ngobrol bun, obrolin ke suami ttg keluh kesah bunda. semangat ya bun wlpn kata semangat lg ga ada gunanya buat bunda..