Perut bawah suka terasa berat dan penuh

Lagi bingung nih bund.. Sudah bberapa hr ini kok perut bgian bwah rasany ky penuh, ky org nahan pipis. Sampe2 klo udh mo pipis ky susah jalan, krna da tekanan. Pdhl bak lncar wlopun beser tp lncar dan gak sakit. Rsane ky berat d bwah, nyeri, knceng. Kira2 itu apa yh?? Ada yg tau kh bund?? Q hmil 15w 4d smpet brfikir apa plasentany d bawah?? Tp ps usg 2mnggu yg lalu dokter gk bilg pp, sehat z gt. Si baby siih kdang suka nendang /kdutanny jg rata.. Kdg d knan bwah, knan atas. Jd bingung, brangkali bunda dsini da yg tau atau mngkin jg mngalami hal yg sama. #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

sya mnginjak 15 w smpe skerang 18w jg sering ngrasa kek gitu bun,perut terasa keras klo dipegang,tp durasi g lama,kenceng tp g kram,wktu periksa ktnya d suruh istiraht sj,g boleh aktivitas berat..kalau perut lgi kencang/keras dibuat rebahan miring kiri,jngn d pkej jln/ duduk,kalau pngen piois jngn dithn,jd sakit perutny...

kakinya diselonjorin diatas dinding bunsay biasanya itu kandungan keser atw turun, karna aq tiap hamil muda sering begitu klo kecapean atw ga sadar hbis angkat barang agak berat,,,banyakin istirahat ya ,,,

3y ago

y bund, trimakasih ats saran ny, nanti dicoba

iya sperti itu rsa nya klo lg hamil bun usia sgtu kn janin msi d bwah bngt apa lg klo udh hamil tua kantong kencing tu sring kteken krna gerakan baby

kayak ngerasa cepet penuh gitu kah bun?

3y ago

Amiin.. trimakasih bunda. Smoga qt smua sllu sehat 🤲

ada yg bs mnjlaskn mngkin

ada yg sama kh bund

.