Usia kandungan

Lagi bingung nih bund, perkiraan bidan sudah masuk 7bln tpi perkiraan tukang urut baru mau jalan 6 bulan. Btw aku d urut gak tau ya bund d suruh sma mertua, mau nolak gmna gitu. Yg penting adek bayi nya sehat. Ada yang sma gak bund?

8 Tanggapan

Bunda yg punya badan, bunda yg hamil, bunda harus berani tegas bilang "tidak" sama mertua demi kebaikan dan keselamatan janin. Karena kalau sampe terjadi apa2 yg akan nanggung sakit dan sedihnya ya kita, mertua ga akan mau disalahkan. Kalopun itu tukang urut tau2 udah ada di rumah bilang aja maaf bu, saya ga jadi urut lagi kurang sehat atau apa. Periksa kehamilan itu ke org yg berilmu ya bun yaitu dokter spog nanti kan di usg jelas semuanya, atau minimal ke bidan deh.. itupun bidan yg kompeten bukan bidan abal2. Semoga sehat selalu

2y ago

iya bund itu jga d saranin ke dr spog sma bidan nya

Hamil sbaiknya ke spog.. bkn tukang urut/ dukun beranak/ sejenisnya. Jaman sudah maju, tenaga medis juga. Paling minim2 kalau terpaksa amat sangat ya ke bidan dulu. Tp tetep paling bagus ke spog saja yang ilmu nya udah jelas. Kalau bisa dibawa sekalian mertua nya biar di edukasi sama dokter🙃

2y ago

iya bund mau nya spog, tpi msh d bidan² terdekat aja. itu gh saya gak tau pas mau d urut. mksh ya bund

jangan sembarangan main urut aja Bun,aku pernah denger ada yg usia kandungannya 7bulan dia main urut aja ehh janin nya meninggal dlm kandungan... sekarang apa-apa mending USG karna bisa di lihat terakhir mensnya klo kita lupa.

1y ago

alhamdulillah siap bund mksh sarannya🥰

kalau milih bidan apa tukang urut ya lebih jelas bidan bun... kalau bisa jangan diurut lagi apalagi bagian perut, bahaya

2y ago

oh iya ya bund ya. aku mau nya sih gak d urut bund, bidan jga udh ngmng terus jangan d urut. tpi ya tbtb pas pagi udh ada tukang urut gak ngasih tau aku dulu, pas d urut bagian perut aku gh agak watir

ngeri bgt di urut perutnya, coba USG langsung ke spog

2y ago

bukan ngeri lagi bund saya yg lagi ngerasain nya gh watir bae

Bidan dan tukang urut itu hanya meraba pastinya ya usg

2y ago

Iya bun

USG aja lebih akurat

USG saja

2y ago

sama aja bund usg dri tm1 skrg tm 2 perkiraan nya