hamil ikut mertua

lagi bingung bnget kalo hamil ikut mertua apa" serba gak enak. badan capek tapu kerjaan masih bnyak mau ninggal gak enak mau apa" jadi gak enak serba bingung. pngen balik ke rumah ortu tapi suamu responya gak pernah ngenakin?

46 Tanggapan

Saya juga ikut mertua bun, kebetulan suami anak paling bontot jd mau ngga mau ngikut mertua, sebenarnya mertua baik, tp enak ngga enaknya ikut mertua pasti banyak ngga enaknya, laper mau makan mau ngemil pun rasanya sungkan,hidup terasa tertekan,apalagi kondisi lg hamil jd dikit dikit pengennya mewek😅

4y ago

Sama bun aku dari hamil sampe melahirkan aj rasanya tertekan trus. Apa lagi aku nyusuin bun. Kan orang nyusuin bawaannya lapar terus, pgn nyemil apa aja rasanya canggung. Pokonya serba ga enak deh 😅

Aku pernah di posisi bunda😊 waktu itu aku hamil muda lagi mabok2 nya sampe di diemin mertua karena gak bisa bantu kerjaan rumah,boro2 bantu kerjaan rumah buatin teh untuk suami aja gak bisa😂 Akhirnya aku cerita ke suami,dan di ajak suami ngontrak bun😌 Aduhh maaf bun jadi curhat

Sayamah bukannya ngga mau dengerin omongan suami ya bun tp saya lebih milih kenyamanan saya, saya tdnya anak yg k'2 ini mau lahiran drmh mertua tp karna lebih cape drmh mertua saya ngga yakin nnti abis lahiran bisa istirahat jd saya memutuskan untuk tinggal sm orang tua pas melahirkan

Sama bund.. sampe skrg aja msh kyk gtu. Sama buleknya suami di ceritain ke sodara2 yg lain kalo aq tukang tidur. Pdhl aq lg tidur gra² capek abis beberes rumah. Sama paksu gak boleh di dengerin. Tp mw gmn, uda trlanjur denger, d tmbah lg baperan. Bisanya cuman nangis diem² aja 😔

Kalau capek istrahat aja bun jngan di paksa ksian dedek bayinya ,qw sbnrnya di sini udh pnya rmh sndiri bun,tpi nenek suamiku ikut tinggl di sini dia jg bawel apa2 hs aku yg ngrjain,tpi klau q cpek ya aku tinggal ,pasti nanti dia sadar klau bumil itu kdang ada yg malas

Udah nikah itu enaknya ga ikut mertua dan ga ikut ortu sendiri juga bun. Lebih baik tinggal dirmh sendiri , kalaupun kita blm punya rmh lebih baik ngontrak. Sy dr awal nikah langsung misah alhamdulillah hidup adem bgt sm ortu baik2 aja sm mertua jg baik2 aja.

Alhamdulilah saya bersyukur punya mertua baik banget..mikirin saya banget...dr masih pacaran sampek skrg ud nikah mau punya anak 2 mertua alhamdulillah baik banget..sampek saya rasa lebih baik k saya dr pada k anak perempuan x sendiri(adik ipar)

4y ago

Iya dy mikirx dulu waktu beliau tinggal ma mertuax..mertuax jahat ma beliau..jadi dy g mau jadi mertua yg jahat karena tau rasax jadi mantu yg dijahatin mertua katax

Sabr bun Saya juga lg hamil ikut mertua. Tp klo kerjaan saya uda beres ya uda klo capek saya tinggal tidur. Mertua kadang masih beres" apa lah g paham. Kadang saya jemur" baju klo saya da tdr pas ujan mertua yg ngambilin 😅😅😅

Sama bun... Sy jg gitu. Tp kadang sy duduk bentar, istirahat... Klo badan dah berasa capek bun. Habis nya takut knp2 debay nya.. Walaupun kadang klo lg duduk dilirikin sm bumer... Kadang sy pura2 ajjh gak liat 😟

ya saya jg bund dirumah mertua ,kadang ga enak tp aku mah bodoamat apalagi ada adik ipar gede biar ngerti kerjaan .aku sayang yg didalem perut bund ,suami jg nglarang cape2 .ya bantu2 semampunya