Di persimpangan jalan

Lagi bingung banget, banyak pikiran bund.. Kalo bunda jadi aku opsi apa yg kira2 d pilih? Aku kan kerja d perusahaan X d kota A dmn orang tua ku jg tinggal, anak ada pengasuh+di awasin orang tua ku, mama ku pun kerja. Aku dan suami LDM, suami kerja pelayaran d Luar Negeri. Di perusahaan X aku berencana resign karena org kantorku ada yg toxic, Aku berencana ngelamar kerja di kota B dimana mertua ku tinggal dimana pekerjaan nya lebih menjanjikan (di instansi pemerintah). Di saat kyk gt aku tau kalo positif hamil lagi 6w pdhl anak pertama baru 9 bulan. Kemudian suami bilang kalo nanti aku kerja di kota B (tempat mertua) aku nanti bakal serumah sama mertua, biar kedua anak kami ada yg ngawasin, keputusan ini di ambil setelah tau aku hamil 6w. Jujur aku berat banget kalo harus tinggal bareng sama mertua. Dan tiba2 ini aku dpt kabar bakal d promosiin naik jabatan dan di tempatkan di kantor lain di kota C. Beda kantor sama temen ku yg toxic. Kota C ini jaraknya 1 jam dari kota A dan kota B. Tp bawa anak ke kota C ini jelas engga memungkinkan karena gada dr pihak keluarga yg bantu ngawasin pengasuh sama anak ku, sedangkan kalo aku PP (pulang pergi) agak mengkhawatirkan buat kandunganku. Mama ku menyarankan aku ngekos dan anak ku sama kakek-nenek nya, kalo misal aku capek dan pulang malam tidur d kosan kalo engga ya pulang ke rumah orang tua ku. Sedangkan sejujurnya aku lebih ingin kerja d instansi pemerintah cuma berat di "harus tinggal sama mertua" dengan alasan mau punya 2 anak. Suami menawarkan resign tp jujur aja aku berat karena terbiasa bekerja. Misal bunda pilihan seperti apa yg d pilih?

2 Tanggapan

kalau aku pilih opsi yang diberikan orang tua bunda. ga perlu tinggal dirumah mertua,memang mertua pasti mikir kenapa kok lebih milih PP kantor rumah tapi tinggal cari alasan yg bagus aja. coba jalani aja dulu bun, jangan resign. kalau keteteran baru ambil plan yg lain

C Anak ke daycare.