Pup keras setelah MPASI

Lagi galau, anak ku umur 7 bulan, usia 6 bulan sudah semangat mengenalkan makanan pendamping tapi masih mengikuti intruksi dokter, 1 jenis makanan selama 3 hari. Jadi 3 hari pertama di beri bubur nasi saring, hari ke4 sampai ke 6 mulai ada Wortel, Labu Siam dan Ikan dan buah Pir plus Pepaya tapi pup nya keras berdarah karena dia baru pup setelah 5 hari. Jadi, sempat berhenti beberapa hari kemudian diberi biskuit bayi yang dicairkan, memang pup aman seperti biasa. Ketika mulai lagi tapi kali ini menggunakan produk yang isinya lengkap, malah bayi ku sempat ga pup 6 hari tapi kondisi pup nya seperti pup dewasa namun ga keras. Apa tetap dilanjutkan diberi makanan pendamping? Untuk minum air susu dan putih sudah cukup #MPASIPilihanBunda

1 Tanggapan

bun kalo buat bayi ga baik kebanyakan serat malah bikin bab susah, coba kasih minyak di mpasi nya, bisa minyak goreng, evoo, eloo atau apapun agar memperlancar babnya. dan tetep terus lanjutin mpasinya kalo ga takut kekurangan nutrisi. air minum ga perlu banyak2 ya bun selama makan aja biar tdk seret sisanya kasih asi aja