Mimpi

lagi enak" nya tidur bdan jdi ngrasa kaku gk bisa gerak.. mau bangun dari tidur susah.. klau kta orang" nma nya ketiban reup".. ada gak ya yg pernah ngalamin bun..

38 Tanggapan

Kalo menurut medis itu sleep paralysis, katanya sih otak kita belum sinkron sm badan kita yg udah siap tidur. Dulu sering bgt ngalamin. Dan baca2 ayat gitu kadang ga mempan. Sepengalaman saya solusinya kaki digerak2in meskipun susah. Karena dr semua anggota badan yg kaku, cuma kaki yg bisa gerak. Dan kalau udh sekali kena biasanya berulang kalo kita lanjut tidur. Jd mending duduk dulu, kadang saya stretching badan dulu biar rileks atau baca buku. Semoga membantu.

dlu sering.. paling mempan sm ayat kursi mskpn baca dlm hati.. krna sking gak bsa gerak.. kdag jg bresa dijilatin.. prnh jg dlu wktu dbcakn ayat kursi teriak gtu dtelinga.. kyakny cwek gtu.. saran aq sih km jgn lupa baca dzikir pagi petang . shlat 5 wktu.. dan klo bsa bca surah albaqaroh dan imran krna kdua surah itu benteng yg kuat.. apalgi dbcakan drmh ato kmr yg srg dpt ngangguan

aku setelah lahiran sering bgt bunda.....smgu bs 4 kali.....tp itu sbnrnya istilah Sleeping Paralysis...cb bunda baca di google... stlh baca2 di google dan tau sebab nya skr jd gk takut lg...trutama pas lg terjadi pun dah tau kira2 harus gmn biar bs cpet gerakin n bangunin badan..inti nya badam kecapean bun....

5y ago

Gimana caranya biar bisa cepet gerakin lagi bun? Aku sering nih apalagi kalo pusing atau kecapekan :(

Jadi inget suami kakk q pas hari pertma tdur d rumahku krn baru nikah, dia ketindihan tapi dia teriak2 & serumahpun kaget Awlnya suaranya kya merintih2 ahh ahh & km awalnya berfikir porno krna emang lg MP😁 naaah lma2 triak2 & kami kagetnya kkak sya di dapur, & kami lari ke kmr kkak

5y ago

Hhaha iya bun.... 😁

aku pernah bun, 2x dalam 1 mlm, pertama mimpi dikejar² pocongan terus badanku gak bisa gerak (tindihan) yang kedua aku mimpi pocongnya itu naik motorku terus tindihan lagi. itu pas mlm jumat dan ternyta mlm jumat kliwon, untung suamiku gak brgkt ngeronda

Saya pernah bun Sudah melek tapi gak bisa bangun Bdan gak bisa gerak Berusaha panggil suami, senggol senggol suami juga gak bisa Saya istighfar, tenang Lanjut tidur lagi Bangun, alhamdulillah sudah kembali normal

Pernah dulu saat masih muda, biasanya karena kecapek'an plus lupa gk baca doa sebelum tidur. Saran saya sebelum tidur rilekskan dulu pikiran dan hati bunda. Semoga gk ada mimpi atau tidur yg kayak gt lagi ya bunda.

5y ago

Alhamdulillah

Suami saya pagi kmaren seperti ngigo tp matanya melek. Akhirnya saya tepok2 mukanya akhirnya dia baru sadar dy blg mimpi serem kayak d rep2 kalo ga d bangunin bs kelewat..

Aku sering bun , dn kdng itu kya nyata bgt krna saya jg pny indra k 6 jd stiap ktindihan bisa liat yg kya hantu gitu , dan skrg saya hmil alhamdulillah udh ga prnh tindihan 😊

Sering bund. Kalau aku biasanya pas gitu kan sadar cuma gabisa gerak, jd cuma istighfar dan baca ayat kursi. Alhamdulillah abis tu lemes. Dan yg jelas jangan panik aja