Julidnya buibu Posyanduu

kupikir posyandu itu tempat menanungi para bumil dan balita ternyata malah kena mental bgt pertama; anak pertama dikata "kecil" lah badannya: aku jawab Iya lg kurang enak badan makannya susah (anakku umur 3thn 8bln) kedua; pada kaget tau umur aku msh muda umur 24 tapi udh hamil anak ke 2 lah : Aku jawab Iya memang program pgn punya anak jarak dekat udah ini mah mau gedein dulu ketiga; lagi pas periksa hamil ukur fundus, bb ku dan djj pake alat doooler malah dikata "hamil kok kecil makannya jarang kali ya?" lebih miris lg yg bilang gitu bidannya langsung ; aku jawab aja "makan bnyak kok blm ngemilnya, makan eskrim terus, mkan beratnya aja bisa 2jam sekali, mungkin semua nutrisi nya diserap sm utun" gatau deh mereka dnger apa engga jawaban aku toh pda sibuk ngobrol gitu bb ku 58 hamil 27-28week dari perawakanku memang kecil gaada bengkak dikaki tangan atau pipi, payudara aja gaada bengkak2nya ukuran biasa aja cuma puting yg lebih nonjol usg terakhirpun pas kok jumlah ketuban bb janin semuanya apa iya hamil itu harus badan perut membesar semua bun? kalo soal anak pertamaku memang tiap bulan naiknya sekitar 2-3ons (setauku wajar di Grafiknya aja emang gtu kan harus naik 200gram perbulan) bulan lalu gak ikut posyandu karena males sm julidan buibu kadernya, bulan ini bb nya balik lagi ke bb 2bln lalu karena memang lg kurang sehat agak flu dan batuk dan makannya juga agak pilih2 (bisa dibilang stuck gaada kenaikan) skrg posyandu ditempat baru (pindah rumah) baru ngikut posyandu lagi ternyata sama aja semua buibu kader posyandunya pada julid bin suka ngomentarin yg jelek dan kagetnya aku biasanya emang biasa posyandu bayar 1x antara ibu hamil dan anak balita (cuma timbang gak Imunisasi) biasanya 5k, tadi disuruh bayar 10k periksa hamil, 10k timbang bb anak, soal itu gamasalah anggap aja byar buat jajanan yg cuma dikasih susu Real good 1pcs 👌🏻 ditempat sebelumnya baisa dapet bubur sum2 atau susu dan wafer ternyata pemikiran mereka Hamil Body Korea itu lebih dipandang Jelek dibanding Hamil yg bengkak dimana mana itu lebih bagus dan Ideal sepertinyaa ... aku yg diawal udh happy bgt ngikut posyandu taunya malah kena mental 😌

55 Tanggapan

hmm cuekin aja ma yaa.. org mah hamil badan gede dikatain, badan ga gede jg dikatain . klo org julid gaakan lelah cari celah buat ngejulid . sabar ya.. atau klo ud males mendg pindah posyandu aja atau lgsg ke puskesmas aj

posyandu tempat sy dpt menu adekuat, kader ramah dn sopan, bidan friendly ke anak dn ibu, alhamdulillah mungkin yg seperti itu memang dah karakter orangnya plus circlenya yg begitu bun, alias suka menjulid ria

sama seperti yg saya alami bund saya hamil Tm2 bb cuman 40 diposyandu selalu diomelin bidan knp bb Gak naik2,diomongin orng perut rata tapi saya cuek aja penting janin yg didalam sehat2

dr ke 3 ank q gk prnh kposyandu krn timbang bb gk pnting krn drmh jg dh ada timbangan sndri tinggal dismain aja sma KMS. yg pnting itu imunisasinya aja pling aq ke faskes

Haa serius bayar? Bersyukur bgt di desa ku gratis malahan dikasih roti milna + susu sgm sesuai umur laporin aja bun k pemerintah nya biar kapok tu ibu ibu julid

posyandu bayar kah buibu? aku tadi barusan juga posyandu tapi tidak bayar? cuma timbang ukur aja, pulang juga bawa jajanan. kalo ada imunisasi baru bayar 10k

klo di tempatku bumil nggak disruh ke posyandu ya. jdi pas posyandu, cuma ngukur2 anakku aj yg umurnya 4 th. klo PMT dsni lumayan si. biasanya nasi+sayur+buah

10mo ago

bayar seikhlasnya jga

Aku mlah iri sma hamilnya yg perutnya kecil, ini kok mlah pda insecure yah, sya pribadi hamil prutnya besar pdhal kdang bru dpt 3bulan udh mnonjol bgt

Aku selama hamil smpe skrang 31week belom pernah ke posyandu malahan bun.. Hhe ngk apa" juga kali ya yg penting periksa tiap bulan k dokter kn.

ga usah d pikirin bun,yg pnting pd sehat semuanya...saya aja cuma naik 13kgan wktu hmil,skrg udh lhiran blik lg k bb awal...kutilang😁😅