Julidnya buibu Posyanduu

kupikir posyandu itu tempat menanungi para bumil dan balita ternyata malah kena mental bgt pertama; anak pertama dikata "kecil" lah badannya: aku jawab Iya lg kurang enak badan makannya susah (anakku umur 3thn 8bln) kedua; pada kaget tau umur aku msh muda umur 24 tapi udh hamil anak ke 2 lah : Aku jawab Iya memang program pgn punya anak jarak dekat udah ini mah mau gedein dulu ketiga; lagi pas periksa hamil ukur fundus, bb ku dan djj pake alat doooler malah dikata "hamil kok kecil makannya jarang kali ya?" lebih miris lg yg bilang gitu bidannya langsung ; aku jawab aja "makan bnyak kok blm ngemilnya, makan eskrim terus, mkan beratnya aja bisa 2jam sekali, mungkin semua nutrisi nya diserap sm utun" gatau deh mereka dnger apa engga jawaban aku toh pda sibuk ngobrol gitu bb ku 58 hamil 27-28week dari perawakanku memang kecil gaada bengkak dikaki tangan atau pipi, payudara aja gaada bengkak2nya ukuran biasa aja cuma puting yg lebih nonjol usg terakhirpun pas kok jumlah ketuban bb janin semuanya apa iya hamil itu harus badan perut membesar semua bun? kalo soal anak pertamaku memang tiap bulan naiknya sekitar 2-3ons (setauku wajar di Grafiknya aja emang gtu kan harus naik 200gram perbulan) bulan lalu gak ikut posyandu karena males sm julidan buibu kadernya, bulan ini bb nya balik lagi ke bb 2bln lalu karena memang lg kurang sehat agak flu dan batuk dan makannya juga agak pilih2 (bisa dibilang stuck gaada kenaikan) skrg posyandu ditempat baru (pindah rumah) baru ngikut posyandu lagi ternyata sama aja semua buibu kader posyandunya pada julid bin suka ngomentarin yg jelek dan kagetnya aku biasanya emang biasa posyandu bayar 1x antara ibu hamil dan anak balita (cuma timbang gak Imunisasi) biasanya 5k, tadi disuruh bayar 10k periksa hamil, 10k timbang bb anak, soal itu gamasalah anggap aja byar buat jajanan yg cuma dikasih susu Real good 1pcs 👌🏻 ditempat sebelumnya baisa dapet bubur sum2 atau susu dan wafer ternyata pemikiran mereka Hamil Body Korea itu lebih dipandang Jelek dibanding Hamil yg bengkak dimana mana itu lebih bagus dan Ideal sepertinyaa ... aku yg diawal udh happy bgt ngikut posyandu taunya malah kena mental 😌

55 Tanggapan

emang gitu bund, kebetulan bumer ku juga kader posyandu, bahkan sesama kader pun suka saling julid bund dan padahal di posyandu nya bumer tuh dapat dana buat snack atau makanan gitu bund, tapi tetep disuruh bayar tuh org org yg datang ke posyandu padahal harusnya gratis krna dapat bantuan tadi

kalo saya baca.....menurut saya ya.... oramg beda beda itu ibu ibu cuma nanya karma gak biasa(belum deket juga) ibunya nanya karna perhatian..... kalo masalah perubahan badan orang yang tiap hari liat .... ama jarang liat..... lebih ngeh yang jarang liat julid tu..... relatif

d aku posyandu gratis bund dri desa ,, mnding gak usah ikut lh klo kya gtu .. buat kontrol kondisi anak dan kitany ya mnding k dokter atau bidan toh sklian byar dpt vitamin jg.. imunisasi jg dpt .. plyanan lbih enak d bnding posyandu dah byar d julidin trs sungkan..

sama kayak aku.. pasti di katain perutnya gk gede.. bb nya kurang dan blablabla.. bunda masih mending bb nya 58... dari pada aku UK 23 week bb 40 kg🤧.. padahal setiap pagi udah rutin minum susu.. makan yah doyan.. tapi susah bnget naikin bb.nya

jgn di dengerin bun biar g berpengaruh jg sama debaynya kan lg hamil.... sya dri lombok g da byar2 lok posyandu malahan di kasih pmt makanan bergizi sayuran telur ayam jamur dll...lok ke polindes baru bayar 10k utk vitamin dan penambah darahnya

itulah alasan ku gk pernah k posyandu,,, kader" nya nyebelin .. aku jga apa gra" pendatang kali ya.. ngelayanin nya gak banget,,cma nnya ajj ketus nya mnta ampun .. mknya aku apa" k bidan atw lgsung k dokter, imunisasi ajj aku k dokter

gak bener nih masak ada bayar² an , mana cuman susu realgood lagi .. ditempatku gak bayar samsek , jajanan juga banyak bisa 4-5 macem .. tapi ya kayak telur, susu kotak , roti bolu , pisang , gitu² aja sih .. gak pernah nasi² an ..

aku gapernah ke posyandu, meskipun depan rumah aku gamau 😄 pernah mertuaku jg ngajak ke posyandu, aku jwb ngga ah meminimalisir omongan² kurang enak didengar drpd nanti pulang² ibunya malah stres jd ga maksimal ngurus bayi 😅

ditempat aku Payakumbuh Sumatera barat posyandu gratis Bun...+ PMT nya kdg buah dan SOP serta Snack semuanya gratis... sedangkan gratis aja org jarang datang Bun yandu apalagi mis.kayak yg bunda alami mgkin trauma kali . sabar bun

semangat bun. aku juga dikatain kecil perutnya bun kaya hamil 4 bln, btw aku hamil uk 35w bb ku 51kg.. pertama kepikiran tapi sekarang² biarin lah yg penting detun sehat, sekarang fokus detun dan bahagiain diri sendiri bun