Kulit bayi seluruh badan bentol bentol berair

Kulit bayi sya kna bentol" berair gtu .. obatnya ap ya bund...

Kulit bayi seluruh badan bentol bentol berair
17 Tanggapan

dulu anakku begitu, sampe sering bolak balik dsa, ternyata anakku alergi telur,udang, seafood2 gitu.. kenapa bisa muncul seperti itu, ternyata tanpa sadar dulu aku makan itu semua, utk pemulihan pasca SC jd butuh banyak asupan protein tp anak aku ga bisa terima krn asinya ada zat alergi dari makanan tadi yg ga cocok di anakku.. pas aku stop ganti ke ayam,daging sapi, sayur2an.. fokus itu aja sebulan dulu ternyata ilang.. alas bobonya juga diperhatiin lagi sering2 diganti yg lembut & bersih pake abun mandi bayi khusus utk kulit sensitif (aku disaranin dsa ake sebamed baby/mustela tp mehong bgt jd ganti ke lactacyd baby 😂 jd perlu banyak sabar & telaten.. 🙂

sy malah agak fokus ke sarap tidur yg bulu2 hijau, kalau bisa buat sarap tidurnya jngn bahan2 yang berbulu bunda, bahan berbulu rentan lepas seratnya, nanti masuk ke hidung malah jd bersin dan batuk bayinya. untuk bintil2 itu diusahakan tetap mandi 2x sehari, bisa menggunakan sabun lactacyd ph normal , jagan dipakaikan telon dan bedak atau baby oil karena dapat menghambat pori2 kulit dlm bbrp kasus ada yg menyebabkan alergi dan bintil2 makin banyak dan tambah parah. dlm pengalaman saya, selesai mandi sy handukan yg kering, jemur dan oleskan vco (minyak bikin sendiri)

sama persis kaya anak saya diganti semua ya Bun dari sabun minyak telon sama saleb nya jangan hanya dikasih saleb tapi minyak telon ya sama sabunnya gak ganti coba pake merek Bambi cepet sembuhnya terus jangan dipakein bedak dulu Bun sampek bener² sembuh

Mandi pakai sabun lactacyd baby, mandi dibilas 2x , jgn kegerahann babynyaaaa, jgn pakai bedak,minyak telon, cream2 lain nya. Bawa ke dokter biar diresepin salep. Anak saya kmrn ada bgtu ternyata dia ga bisa gerahh terus dikasi salep sembuh 2hari

persis sama anak pertama aku kek gini, tapi ada namanya gitu anakku langsung aku bawa ke DSA ga mikir bidan atw yg lain, alhamdulilah sembuh dikasih kaya salep sama suntikan gitu buat betusin yg ada nanahnya .. priksa langsung ke DSA ya bun

anakk jg gtu bun. mlh smpe putih ky bernanah gtu. awalnya jg gtu macam biang kringat bruntus ada airnya gtu. trus sma dsa disuruh gnti sbun mandi pake lactasid baby bun. alhamdulillah sembuh bun..

ya ampun kasian banget itu Bund. kok bsa bruntusanya berair gitu. bunda makan makanannya dijaga bund jgn sembarangan. klo baby NB usahakan jgn kesumukan tempat tidurnya

2y ago

bantu jawab ya..kesumukan itu kegerahan/kepanasan

Jangan dikasih bedak bun sehabis mandi , usahakan jangan sampai lembab , pakai sabun lactacyd ,, itu sampai kayak gt mending langsung ke dsa bun

Sabunnya coba pake lactacyd bun.Bayi nya jgn trlalu di bedong klo panas. Klo masih gk ada perubahan segera konsul ke dsa

2y ago

@sugi arti :Klo lahirnya cukup bulan normal aja sih bun.Bedong nya pas cuaca dingin aja atau habis mandi.Klo pagi boleh dibantu jemur di matahari biar gk kuning.

Bu mending diajak ke dokter biar diobatin ,smoga ada rezeki lebih kasian bayiny