Aku bukan ibu yg romantis

Ku akui aku bkan wanita istri atw ibu yg romantis ke suami nd anak", aku adalah wanita yg tempramen krna aku dididik dlm kluarga yg TDK menerapkan kelembutan nd keromantisan dalm kluarga.jdi kebiasaan dimasa kcil ku ,ku trap ke anakku. Apa lg anakku sperti cerminan dimasa kecilku,pembangkang. Tp baru pas ada adiknya dia berubah, sblm adiknya kluar dia synk nd menanti. Aku emng ibu yg emosional,ga sabaran nd ringan tngan.aku ingin anak ku ptuh nd mnurut. Astagfirullah sering saya Tahan emosi ngeliat kelakuan kkak yg smkin keterlaluan. Aku ga suka dngan klakuan dia yg suka triak" stiap dia mau sesuatu atau lg main disuruh pulng nd klo dimandiin atw disuruh mkan teriak" dia maunya aku yg ngurus dia, dia gamau diurus kkak atw nneknya. Pdahal aku ibu yg royal apa yg dia minta sllu sya trutin wlw kdng apa yg dia minta TDK brmanfaat. Pas ada adeknya sya sdkit berhitungan krna pengeluar pmpers 2 anak nd sufor buat kkak itu lumnyan blm jajan hari ". Stiap tmnnya punya mainan atw mknan dia jga hrs punya, klo diturutin dia akan teriak" ,nd teriakannya mengandung kta" caci-maki nd kta kebun binatang yg mbuat saya emosi nd malu dngn klakuannya ##seriusnanya #bantusharing sampai kpan siklus kakak ini brakhir nd brubah jdi anak baik lg anak yg punya rasa empati sperti dlu Saya suka kehabisan ide untuk mngubahnya

2 Tanggapan

saya tipe ibu yg gamau dengar keributan nd otoriter . klo dia mau apa" maksa klo mampu sya ksih sya bolehin wlwpun udh dijlasin apa efeknya kedia tp dia mksa silakan aku ksih asalkan dia ga tntrum tp saat saya LG ga mampu atw LG ga bwa duit dia mksa nd ga bisa diksih paham tngan akan braksi

bunda, awali dari merubah diri sendiri dulu. bunda bisa Konsul ke psikolog atau psikiater untuk mengobati luka dalam diri bunda sendiri , baru setelahnya bisa handle si kakak.