asi

Ku pikir asi berjuta manfaat untuk si buah hati sampai sampai terfikir untuk kasih asi sampai dia besar, bunda disini ada ga yang kasih sampai jangka panjang? Gimana pengalamannya bun

23 Tanggapan

Kakak ipar sy sampe anaknya usia 3 tahun belum disapih.. alasannya kasian.. walaupun asi tetap bagus sampe kapanpun selama masih berproduksi.. tapi kalo sudah 2 tahun ya disapih Bun, kasian sudah besar kalo ditempat umum mau nen terus masa..

diatas 2 tahun kandungan gizi asi udah ga bisa memenuhi kebutuhan anak. harus dikasih sufor/uht. anak usia 6 bulan aja asi udah ga bisa memenuhi kebutuhan zat besi bayi, makanya disupport mpasi

Keponakan saya sampe usia 4,5tahun masih asi.. Sapih anak jangan di paksa Bun, biarpun kata orang udah gede masa masih nenen bodo amat yang penting kita nya ga maksa anak buat berhenti nenen...

5y ago

kata dr meta sih asi boleh diberikan sampai 2 tahun atau lebih tpi ya balik dri ortunya masing2 ya

Sodara sy smpe 3 thn. Kalo mau sih gapapa tp soalnya ada yg blg stelah 2 th produksi gizinya berkurang. Dan mungkin akan lbh lengket terus sm mamanya jd susah jg utk disapih

Suamiku sampe 12 tahun bun. Meski asinya uda gak keluar tetep dia gak bisa di sapih sampe dia sunat. Ya gegara itu, ibunya mau nyusuin dia sampe besar karena anak terakhir.

5y ago

Soalnya dlu mertua udah janji. Kalo di kasih anak jumlah 6, dan terakhir gak peduli cewek cowok mau di susuin sampe baligh bun. Trus doanya terwujud. Ya begitulah orang jaman dulu menebus janjinya sendiri bun. Dan alhamdulillahnya suamiku gak pernah aneh" polos banget. Usia 19 tahun aja gak tau apa arti buah dada dan itu dia baru di surabaya.

Asi itu bagus bun, cuma semakin bertambah usia anak asi sudah tdk memenuhi kebutuhan anak. Bukan berati gak bagus. Anak sy 15bulan masih asi belum campur atau icip2 uht

Suami sy ngASI sampe 4 tahun ga ngaruh bund, tetap aja ngalamin sakit. Maksudnya tdk lebih kebal drpd yg asi sampe 2 tahun.

Kalau saya mengASIhi sampai usia anak 18bulan kemudian stop krn saya sedang hamil lagi.

saya punya keponakan sekarang udah di TK B masih nenen sama mamanya, 😅😅😅

Cukup sampai usia 2 tahun Bun. Setelah 2 tahun udah ga bagus lagi kandungan nya.