Mens terakgir bln juli tgl 10, truss test pack tgl 1 agustus ,usg tgl 3 agusts

Kta dokter bln keliatan sm sakali rahim bru terlihat membesar, truss gk di perbolehkn ke puskesmas,dn kta ny suruh balik lg bln dpn usg ny ,apa itu gk pp ya bun klo blm keliatan pas usg,mohon yg bepengalaman pencerahan ny

14 Tanggapan

waktu itu tespek samar ,saya udh 4week ke bidan di kasih asam folat+obat mual pusing. malah bidannya baik bngt di suruh langsung USG,katanya boleh kapanpun kesini buat Konsul. aku tunggu sampe 5week2day minta rujukan buat USG Alhamdulillah udh ada kantung janin walaupun masih sangat kecil,sama dokter langsung d kasih asam folat sama penguat kandungan.nanti udah 9week di suruh USG lagi. sebaiknya perlu mom buat USG yah.kita ga tau kedepannya gimana. biar d kasih penguat sama dr obygn Bun.

sama bund, haid dri tgl 1-10juli, tgl 27juli tespek positif tgl 1cek ke dokter usg transvaginal dinding rahim sudah menebal dan ada kantong rahim tapi masih kecil suruh balik lagi 2 minggu. btw ini anak ke 2 jadi ya rencana akhir bulan lagi baru kontrol nanggung kalo cuma liat kantungnya aja😅 bismillah dijaga dulu bund untuk makan dan barangkali mengkonsumsi obat di skip dulu

1y ago

@sita skrng masuk 6w mom tpi blm periksa lagi

biasanya disaat hamil 4minggu, masih penebalan dinding rahim di usia 5-7minggu keliatan kantung kehamilan. tapi dulu aku pas usg yg diperut ga keliatan. pakai usg transvaginal baru keliatan ada kantungnya.. di usia 6-8minggu baru bisa buktikan beneran hamil atau ga karena detak jantung janin sudah bisa terdengar saat usg,bund

1y ago

klo melilit perih biasanya bukan di perut bawah bun, tapi di uluh hati.. itu karena asam lambung naik atau mungkin lambung luka karena makan sering telat, bunda di usahakan selalu ada isinya bun sering ngemil klo makannya susah bisa makan dengan porsi kecil tapi sering bun biar ga sakit lambungnya

UK dibawah 6 week itu memang baru penebalan dinding rahim bun, blm ada kantong kehamilan. makanya disuruh balik lagi, nnti kl UK diatas 7 week biasanya kantong kehamilan udh ada embrio nya. btw ikut saran dokter aja bun klo ga boleh k puskesmas ya kontrolnya mmg harus dispog buat dipantau k depan perkembangan bby nya

1y ago

ok Bun terimakasih bnyak saran ny

ak jg dlu wktu baru hamil gk keliatan apa" pas usg. bahkan tu dokter smpt ragu dan nanya aku udh bener apa belom testpacknya , rasanya nyesek banget. tpi alhamdulillah ak tahan smpe usia 3bulan usg lagi d tmpt dokter yg berbeda, debaynya langsung keliatan 🥰 saran ak ntr aja bun tunggu 2/3 bulan

1y ago

terimakasih bun

Saya jg dulu gt bun tespek samar lgsg ke obgyn d usg baru ukuran rahim membesar suruh balik 1bln. Tapi karna saya kerja jd takut kalo emg hamil trs kenapa2 saya seminggu kemudian Usg lagi beda dokter Alhamdulillah udah keliatan kantongnya bun

sy wktu itu telat 2minggu tespek samar di usg blm terlihat kantung, diksh asam folat & penguat kandungan. sebulan di usg lg alhamdulillah udh terlihat janin. jgn capek2 bun, smoga nnti pas usg lagi udh terlihat janin nya.

1y ago

iyaa bun sya cuma di kasih vitamin ,aamiin bun smoga

hasil testpacknya positif bun? klo usia kehamilan 5 week memang blm kelihatan apa2. baru penebalan dinding rahim aja bun. coba usg di 10 atau 12 week. itu dah kelihatan janinnya dan sdh terdengar detak jantungnya bun

1y ago

hasil sudah positif langsung jelass garis 2 ny bun

wajar Bun, diusia kehamilan 4 week itu belum kelihatan sama sekali. saya dulu sama Bun periksa di 6 week masih berupa blasstokis saja belum kelihatan janinnya tapi setelah 10 week.an sudah kelihatan janinnya.

1y ago

sama-sama Bun, jangan khawatir ya

hpht 10 Juli sekarang aja baru tgl 4 . berarti blm telat haid bisa di katakan hamil kalo udh telat haid 4/5 minggu bu. wajar blm keliatan mungkin baru penebalan rahim

1y ago

iya bun nanti coba USG lagi aja bulan depan, semoga udah ada janin nya ya bun