Aku Sedih & kepikaran bngt bund cuma gara² acara 7 bulnn 😢 doang

Krna disni ktnya klo anak pertama hrus adain 7bulnn... Sedangan kan skrng ap² serba mahl,,mna ktnya modal plng minim 3jtaan lbh,mna blom ada persiapan buat beli perlengkpn debay, blom lgi nnti buat byya lahiran 😓😥 Pusing bangt bun Astaghfirullah 😭 Hibur aku bund 😭 🙏 Tlng jngn komen yg bikn sya nmbh down 💔 🙏... Aku cma ngluarin unek² ajh ko

2 Tanggapan

ini sama bngt kaya omongan dari keluarga aku dan suamiku, "anak pertama wajib 7 bulanan, kecuali nanti yang kedua ketiga dan seterusnya gpp gausah diadain". akhirnya aku ikutin, alhasil 3 juta lebih malah hampir 4 juta aku dan suamiku keluarin buat acara itu sampe diakhir bulan dompet udah kosong bngt aku terpaksa jual kalung mahar pernikahan untuk nutupin uang belanja sampe suami gajian bulan depan, untungnya suamiku ngerti kalo mahar itu hak aku dan diganti sama yang lebih bagus.. tapi ttp aja nyesek tabungan yang seharusnya buat beli perlengkapan bayi malah harus dipake dulu, yang seharusnya perlengkapan bayi udah lengkap tinggal nabung buat lahiran eh malah harus nabung dariawal lagi dan harus nyicil pelan" lagi. coba bilang Bun ke orang yang ngomong gitu, gatau itu ortu atau mertuanya bunda ya.. bilang gini aja "aku cuma punya dana sekian kalo masih keukeuh mau diadain juga tolong bantu didana nya, karna aku juga harus mempersiapkan perlengkapan dan tabungan untuk melahirkan nanti. kalo ga sanggup bantu ya mending gausah diadain, nanti aja abis lahiran sekalian tasyakuran atau aqiqah anakku.." gituin aja Bun, karna 7 bulanan tuh ga wajib yang lebih penting malah aqiqah. semangat ya Bun, ngerti bngt stressnya bunda kaya apa skrng soalnya aku udah ngerasain duluan 😔

2y ago

iya bun aku udh cba ngmng ko sma bpa jga tpi ya gtu ktnya hrus diadain... mna bbi² kka aku bnyak & hrus di omongin kalau nnti aku mo adain 7 blnn gtu,,, klo semua bbi² kk² ku dibilngin trus mbantu² seengga nya kn kluar duit lgi kn bund buat upah mereka klo iya seenggak nya perorng di kasih 50rb × 5 orang = 250 blom lgi nnti yg tkang masak 2 orng perorng nya 200 jdi 400 😭 buat upah orng ajh udh bnyk blm lgi buat blnjaa nya... klo aku nya mash krja mah ya bund gk msalh,,, lah ini yg krrja cma suami gjih ckp buat mkan & kbthn shri2 ajh udh alhamdulillah bng .... dtmbh acara kek gni

yang mengharuskan siapa? bilang aja gak ada dana. kalo mereka maksa ngadain, suruh danain. jangan maunya nyuruh doang. dulu mertua begini, akhirnya di ultimatum suamiku pake kalimat itu akhirnya mereka diem. walau kadang di sindir tinggal jawab aja "gak ada acara begituan pun anakku sehat sentosa"

2y ago

iya bund,, padhl itu kn gk di wjb kn yah tpi, knpa hrs di prmslh kn