Susah ditinggal

Krn ini anak pertama,, saya gatau apakah ini memang fasenya atau saya ada salah mendidik. Anak saya tgl 09 desember besok baru akan genap 10 bulan tapii suda 2 minggu terakhir ini sangat susah ditinggal bahkan saat dia tidur sekalipun klo saya tinggal dia noticed dan langsung bangun duduk2 atau merangkak ke ujung kasur cariin saya. Biasanya pas tidur siang sih ini. Bahkan sering bgt habis nen dia uda pulas,, saya gerak dikit dia kebangun trs dia tidur diatas badan saya. Saya tinggal mandi pun disuru tunggu d babychairnya di depan kamar mandi malah nangis berdiri di babychairnya kyk mau lompat. Apakah ada yang sama ya? Jd pusing klo pas suami hrs plg larut,, saya kesusahan klo saya mau mandi sore😩 #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

kok salah mendidik, itu artinya berhasil buat ikatan sama anak ada fase anak tidak mau ditinggal karena merasa tidak aman, gelisah, dan takut jauh dari ibunya sapa lagi tempat anak merasa disayang dan aman kalo bukan ibunya saran saya, ditaruh dibawah, jangan high chair kalo saya, dulu suruh istri ngunci anak di kamar nangis itu wajar buat anak, saya tidak melarang anak nangis itu cara anak berkomunikasi sebelum bisa ngomong di kamar pasti aman, keamanan anak itu utama nangis bisa ditenangkan, tapi kalo anak bahaya kenapa-kenapa bisa merasa bersalah seumur hidup

5mo ago

Iya sih ya kmrn stlh saya pikir2 next lbh baik ditaruh crib nya di kamar soalnya kasurnya cribnya uda dikebawahin dan anaknya blm bisa manjat juga. Cuma kadang ga tega klo nangisnya uda meraung2 aja,, jd kyk merasa bersalah sendiri aja gt. Terimakasih sarannya.

Fasenya itu bunda, namanya separation anxiety dimana anak merasa takut untuk berpisah dr ibunya.. bukan salah didik bund🙏🏻 Nikmatin aja waktu2 digelendotin anak bun, kudu sabar2 emang hehe tandanya bonding dgn bunda kuat, makanya anak susah ditinggal emaknya🤭

5mo ago

Iya gitu ya,, jd merasa bersalah juga kadang hrs ditinggal2 ngerjain kerjaan rumah yg lain jd dia nya kadang juga nangis😢