Kram perut saat hamil 5 bulan

Kram perut saat hamil 5 bulan Padahal kemarin baru periksa di bidan janin sehat Dan sore nya juga USG kata dokter nya normal ,sehat,djj juga bagus Tapi kenapa tadi malam sampai hari ini keram sakit bagian bawah perut ? Tolong bantu bunn

14 Tanggapan

aku dulu jg gitu pas 5bulan, kemarinnya periksa semua sehat normal trs besoknya kram ku kira ada masalah di kehamilannya tp ternyata usus ku yg sakit fesesnya mengeras di usus karna lama ga bab (10 harian). Alhamdulillah janinku sehat sampai skrg udah mendekati hpl semoga sehat selalu coba periksa ke dokter lg aja bun

2y ago

lama bun aku sampe rawat inap 3hari

Saya juga gitu pas di TM1 bun sring keram, kata dokternya dsuruh banyak istirahat, terus diperhatikan apakah stelah HB ada keram juga atau nggak klo adaa jgn kluarin didalam bun. Yg penting ga ada flek atau darah dari jalan lahir. Klo keram hamil muda wajar bun, yg pnting banyak istirahat

2y ago

Alhamdulillah nya gak ada flek Bun cuma kram aja .

sy jg Bun suka kram sebelah kiri,terus klw sore perut tuh terasa kenceng bngt.tp paginya udh gk LG. mungkin karna aktivitas sy kerja naik turun tangga lantai 3. tp bw happy aj sih yg penting pelan2. selama kita happy bawanya,insyaallah bayi jg senang dan sehat.amiin

2y ago

Aamiin , iya bun kwatir aja ,pertama ini ngerasain kram yang sakit

sy minggu kmren ngerasa kencang bun perut, kirain gpp pas usg ke dokter wkt lg baring lngsung d blang dokter kontraksi ini, jd d suruh dokter istrhat dl jgn bnyak aktifitas sktar 3 harian, kl msh kram & keluar flek lbh baik langsung ke dokter atw igd.

2y ago

ya kayak ngerasa makan terlalu bnyak smpe begah bgt gtu bun, lumayan sih lama rasa kencang ny, tp kl d baringkan enakan rasa nya. tp d resepkan dokter obat untuk kram sm kontraksi bun wkt k dokter.

saya dulu juga begitu Bun.. sering keram perut, kata Bu bidan itu kontraksi palsu, jdi dibawa istirahat aja, sambil kaki nya agak diangkat ke dinding Bun.. terus pas aktivitas klo bisa pelan2 aj Bun.. jngn terlalu cepat.

2y ago

iya bun ,makasih infonya bunn

biasany karena kecapean bunda.. dbuat istirahat sajja.. selama tidak ad flek insya Allah gpp, kec kl flek sebaikny segera diperiksakan takutnya kontraksi dini kyk saya wktu hamil anak 1 dlu..

2y ago

Alhamdulillah Ndak ada flek Bun ,cuma sakit aja bagian perut bawah

habis hb ga bun? kalo ngga ya mungkin lelah aja. kalo masih berlanjut mungkin bisa ke dokter lagi, takutnya knp2

kmren 2mlm aku jg kram perut skit bgt .smpe dipake jln jg skit bund ..trs prksa obgyn dikasih obat pnguat microgest

2y ago

dikasih obat penguat dari awal kehamilan

saya juga sering bun,, apalagi kalo banyak aktifitas,, ini juga lagi hamil 5 bulan..

2y ago

iya bun makasih ya

Aku dulu juga sering kram gitu Bun Setelah HB dan kalo kecapekan, dibuat rebahan, terus hilang Bun