bundaa kalo kotoran telinga kering pas dibersihkan malah masuk ke dalem gimana yaa?

kotoran telinga bayi , cara ngeluarin nya gimana?

2 Tanggapan

makanya sebenernya telinga bayi itu gak usah dibersihkan bun. Telinga punya mekanisme buat ngeluarin kotoran, nanti lama2 akan keluar sendiri. Kalo kita bersihin pake alat bisa malah dorong semakin dalem, bisa melukai telinga bayi dll. Cukup bersihkan telinga luar aja.

1y ago

terimakasih bundaa❤️

kalo aku sii biasanya abis mandi telinga anaku aku pijit bagian belakangnya ke arah atas,nanti lama2 kotorannya keluar sendiri

1y ago

terimakasih bundaaa❤️