Hamil 38 minggu

Kontrol 35minggu posisi Dede bagus cuma blm masuk panggul, kontrol 38 minggu sudah turun mau masuk panggul tapi ada lilitan satu dileher🥺 Agak worry sharing bun yang pernah lahiran normal tapi ada lilitan? #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

Sama bund, saya sekarang udah 35 week. Tpi pas kontrol di 34 week baby sudah turun panggul, Alhamdulillah nya. Cuma saya pernah USG di 27 week, ada lilitan juga 1x di leher. Klo kata dokter sih gak apa², masih bisa lahiran normal. Yang bahaya itu kalau lilitan lebih dari 2x. Saya blm USG lagi, soalnya tempat USG jauh sekali 2 jam perjalanan. Udh gk sanggup perjalanan jauh², jdi Bismillah aja sekrang semoga lilitannya udh lepas, yg penting tiap kontrol DJJ bagus dan gerakn bayi aktif terus.

kalau kata dokter aku misalkn posi² janinnya di bawah biarpun terlilit tali pusar masih bisa melahirkan normal bunda, tp kalau posi² janinnya sungsang dan terlilit tali pusar mau gk mau harus cesar, semoga bisa lahiran normal ya bun😇