Pembukaan 1

Kontraksi udah 4-5menit sekali tapi masih Pembukaan 1, ada yg pernah ngalamin bun? Kira² lama ga ya ke proses pembukaan selanjutnya? Tp blm keluar flek/darah, selesai hb lgsg kontraksi, dibawa tidur, bangun jam set 3 pagi mules nya masih ada bun smpe sekarang, pas di hitung pake aplikasi udah instens, jam set 6 cek ke bidan baru pembukaan 1, tips nya bun biar pembukaan selanjutnya cepet, minta doa nya ya bunda² 🥺 #seriusnanya #bantusharing

Pembukaan 1
19 Tanggapan

aku pernah ngalami waktu anak pertama dulu bun, jadi berasa mules minggu pagi, tp itu jarak nya lama, trus malem senin nya HB sama suami, jam 12 kebangun berasa mau pipis trus keluar lendir ama darah dari situ langsung mules intens 5 menit sekali, jam 3 pg cek ke klinik katanya belum ada pembukaan sama sekali, tp mules 5 menit sekali, pagi jam 9 cek lagi. katanya baru pembukaan 1, mules nya ttp 5 menit sekali, sampe ga doyan maem karna sangking nikmat nya ngerasaain kontrksi 5menit sekali singkt cerita anak ku keluar malam rabu jam 00.00, pengalaman luar biasa pokok nya mah, wm

11mo ago

bunda HPl nya kapan, kalo saya 21 agustus ini, tp belum ngerasa apa2, ini bayi nya malah masih angkip bgt diperut, pdhl tetangga yg lain udah pada keluar

kata bidan dan dokter mmg pembukaan awal itu bisa lama. kalo baru bukaan 1 biasanya disuruh hb dulu sama suaminya, ataau suami merangsang puting istri, atau jalan" dulu, atau bisa jg lakuin gerakan" senam hamil. terpenting kalo pas kontraksi harus pinter atur napas bu, jangan malah tegang otot"nya. krn makin tegang otot ya makin ga buka jalan lahir. jd penting teknik pernapasan supaya otot ga kaku dan pembukaan makin cepet

Aku kemarin gitu bun h-1 ke cek ke dibidan lumayan intens tp belum ada flek sama sekali. Pas pagi nya ada flek keluar aku langsung cek ke bidan bener udh ada bukaan 1 mau ke 2. Aku jalan kaki, nungging, duduk sila, naik turun tangga, main gym ball bun, alhamdulillah jam set 6 naik ke bukaan 5, jam set 10 malem bukaan 8, jam 10 lewat debay nya lahir. Semoga di permudah ya bun lahirannya

pengalaman kaya aku Bun, kontraksi udh intens 3-5 menit sekali blm keluar lendir darah di cek masih bukaan 1 ,ngerasa mules dari jam 4 sore sampe subuh pecah ketuban baru bukaan 4,Pas kencing baru keluar lendir darah,jam 7 di cek baru bukaan 8,jam set 8 bukaan lengkap dde lounching.Kalo aku di bawa jalan dikit2 Bun trs tiduran miring kiri sambil di elus2 punggung belakang

aku juga sama bun, habis HB kemarin malam terus siangnya kontraksi, di cek di RS kontraksinya lumayan sering jadi disuruh observasi opname sehari. dari kemarin sore sampai sekarang masih pembukaan 2, padahal udah induksi. ini skg lagi induksi botol ke 2, semoga dimudahkan ya bun untuk persalinan kita 🙏🏻

11mo ago

mudah²an kita dipermudah di perlancar cepat pembukaan lengkap nya ya bun 🤲🏻 aku ini mulai samar pdhl dr pagi gerak terus biar tambah pembukaan 😢

aku juga bingung nii bun, flek lendir darah dari hari minggu sampe skrang . terus malem rabu mulai ngerasain kontraksi, kemaren cek bidan katanya udah pembukaan 1. ampe sekarang belum ngerasain sakit perut yg intens 🥺 . bingung bgt mau brgkat rs takut disuruh balik lagi krna kan klo pake bpjs harus uda bukaan 4 .

11mo ago

sama bun akujg mau k rs/klinik takut disuruh balik lagi 😂 soalnya ini malah jd ilang²an mulesnya padhal td nya udh intens 🥺

rasa nya kontraksi asli tuh kaya gmna ya bund? Soal nya dari hari Senin aku ngerasain sakit bawah perut kaya mau haid gtu bund sampe menjalar ke pinggang ,,tapi yang sakit banget nya masih jarang

11mo ago

ngga bun, tapi emg iya agak linu ke mis v

aq anak ke 2 jg pembukaan 1 udh 2 minggu debaynya baru lahir. selama blm pecah ketuban sm blm lewat hpl itu msh aman. jgn lupa sering kontrol ke bidan

bun maaf aku ikut nimbrung ding misalkan kita pembukaan ke bidan,, nah kalo pembukaan udah di atas 4 kita boleh ke rs ga si? jdi gperlu oe bidan?

11mo ago

kemarin aku udah pembukaan 4..langsung ke rs..terus di rs jg ga terlalu lama langsung pembukaan lengkap ..

aku ngalamin sepertimu bun tp aku gak pembukaan kontrksi hilang timbul slama 5-6jam setelah hb udah 5xan hb tp gak ada pembukaan

11mo ago

trus skrg gimana bun? udh d cek kebidan?