Bunda hpl April ada yang konsumsi kurma?

Konsumsi dari UK berapa? Sehari berapa butir? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

pas hamil anak kedua, selama hamil habis kurma 3kiloan saya sendiri bun. sehari bisa 7-10 dicemilin. tp alhasil pas 2hari sebelum jadwalnya sc, ternyata kontraksi duluan pembukaan 3. di week ke37 sering bgt konpal, cpt bgt turun kpanggul. hamil yg sekarang sengaja ngurangin kurma karna takut kontraksi duluan, paling cuma 1-3 biji aja bun. tapi memang rutin selama hamil, karna banyak nutrisinya

Sejak uk 36w sy konsumsi kurma 6biji seharinya. Ya entah karena ini mmg kontraksi palsu atau semenjak konsumsi kurma jd sering konpal aku jg gg tau. Tp skrg 37 udh srg konpal bun, mules , kram perut bawah dan kenceng” gtu rasanya

1y ago

Iyaa bun,

sehari 5/7 bun kalo kata obgynku. tapi jangan kurma sukari (atau kurma yg terlalu manis ya) karena takutnya tar gula kita juga naik. aku pake ajwa, atau kalo medjool aku cukup 3 aja karena 1 aja udah besar banget kan

saya mulai tm 2 udah rutin kurma. tapi gak tiap hari juga sih... tapi kalo sehari biasa 3 biji. soalnya dulu HB rendah, jadi ikhtiar konsumsi kurma

kalau saya disaraninnya dari UK 36w bund, dan sekarang sudah dirutinkan tiap hari konsumsi 3 butiran.semangaat yaaa bund 😊

aku baru disuruh konsumsi kurma di 36-37w bun, sehari 7butir + 2 nanas madu.. ikhtiar induksi alami kata bidannya

aku mkn kurna 3 biji sehari, tp gak setiap hari, krna mulut pngen yg maniss" terus uk 34mnggu

Nanti Bun aku makan kurma kalo usia kandungan aku udah 37-38 week. Buat bantu micu kontraksi secara alami

Aku dr awal hamil konsumsi kurma bund Skrg buat picu kontraksi makannya jadi dibanyakin

kalo aku 34week mw mulai makan kurma sdah boleh apa tunggu 37week dlu ya , hpl 24april

1y ago

34 week 1-3 butir aja bun per hari