HbsAg reaktif

Kondisi kehamilan 32 minggu., tp baru dtng ke puskesmas, untuk ANC TERPADU... dn hasil lab. HbsAg reaktif.... . Minta saran dong bunda"... kehMilan pertma,... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

mama sayang 🤗💞🤗 semangat ya, insyaallah mama pasti bisa melalui dengan baik 🤗🤗💞💞 Untuk ibu hamil dengan hasil lab menunjukkan HBsAg positif atau reaktif, dokter akan langsung merujuknya ke dokter spesialis penyakit dalam untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.Menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia, untuk mencegah penularan dari ibu ke bayi, setelah persalinan, bayi akan langsung menerima vaksin hepatitis B (HB) paling lama 12 jam setelah lahir. Setelahnya, vaksin ini diberikan saat bayi berusia 1 bulan dan 6 bulan. Jadi, bayi harus mendapat total 3 kali vaksin agar mendapatkan perlindungan maksimal.Bayi yang lahir dari ibu positif hepatitis B juga akan diberikan suntikan immunoglobulin hepatitis B. (artikel sehatqu) kalau Mau fasilitas subsidi ke dokter ya mam. karna vaksin untuk ibu hamil HBsAG positif berbeda Saya pernah tanyakan (tp Saya tidak sampai positif hasilnya, jd hanya sebatas informasi mam belum pengalaman). harga vaksin ini kalau biaya mandiri dulu tahun 2016 Saya tanyakan sekitar 6-7juta di RS Saya kontrol. tp karna pemerintah punya subsidi coba cari informasinya di RSUD apa (karna vaksin ini di drop di RS). konsultasikan saja ke dokter mam. agar penanganan cepat dan mudah aksesnya. semoga jawabannya membantu ya mam ☺☺

3y ago

sama2 mama 🤗💞

cara penanganannya bunda...🙏🙏🙏