Waspada Bahaya Janin Terlambat Berkembang!

Kondisi janin terlambat berkembang bisa menjadi kondisi yang rentan dialami ibu hamil, loh. Pertumbuhan janin terlambat atau Intrauterine Growth Restriction (IUGR) juga dapat menyebabkan ukuran bayi lebih kecil. Cek di sini penyebab dan tanda-tandanya, Bun! https://id.theasianparent.com/janin-terlambat-berkembang/web-view/?pinned=post

14 Tanggapan

semoga calon bayi kita di sehat kan sampai persalinan besok, dan buat bumil semoga sama2 sehat ya bund.

3y ago

bun mau tanya kalo usia 7minggu CRl diusg 0.99 normal ga ya alhamdulillah hasil usg udah kelihatan

saya sempat flek bbrpa hari bahkan kalo ditotal bisa 2mgg.. sekarang usia kehamilan 10mgg bund.. apakah ini aman.? terakhir di usia ke 8mgg saya usg.. bayi lbh kecil 3hr dr usia seharusnya.. jadi kepikiran bund.. apakan ini aman.?

3y ago

@Mardiana kalau saya ya bund.. itu cuma flek" kecoklatan aja bund.. itu total sekitar 2mgg lbh dikit bund.. krn kalo sudah berhenti, trus saya aktivitas agak banyak keluar lg..

sya hamil 6week, sya mual cuma masuk kmar mandi aja,, trus mkn apa aja tu msuk,, qra2 pengaruh gx sma kesehtan janin,, soal nya hamil anak yg prtma sma yg k'1 smpe muntah,, mkn pun gx msuk,, ini beda bgt,,

bund.. ada yang samaan ngga? udah 39 weeks 2 days tapi si dedek masih betah di dalem.. 😁 aktif bgt sih geraknya.. udh ga sabar pngn sgra menjadi seorang ibu, pngn gendong😚

3y ago

dinikmatin prosesny aja ibun sayang.mungkin si dedek masih mau berproses dengan caranya 🤗

panjang janin ku kurang🥲,krna kurangnya air ketuban. minta doanya bunda bunda Tap. semoga janin ku normal sampai lahir nanti🙏🏻🥰Aamiin

3y ago

Aamiin.. tetap semangat + thinking ya bunda..

aku hamil udah umur 14 wek bun ..tapi Berat Badan aku Turun...pas umur 6 wek 65 kg sekarang 14 wek tinggal 60 kg😥 normal kah bun ??

3y ago

gpp bun, aku trimester pertama usia kandungan masuk 2 bulan sampek 3bulan 2 bulan lebih gk makan nasi, karna mual sekali gak bisa minum susu ibu hamil juga. cuma bisa makan buah melon sama apel itu pun sehari cuma 3-4 potong, minum harus air es saya bun, berat badan kalau di total turun 7kgan. alhamdulillah bayi di perut berkembang, yg penting berkembang dulu

iya bun.. sudah di periksa Bun tapi masih keluar flek nya sama darah cuman keluar nya sedikit sedikit bunda aman kah bun

semoga bunda dan calon bayi nya sehat. aamiin

Bun mau tanya, saya hamil 19minggu tapi belum kerasa apa* d dalam perut, trus saya suka sakit d bawah perut Bun?

hai bunda,, ada yang sama gak perut terasa kram di usia 21 w?? kadang kram nya gak cukup 1 kali

3y ago

iyaa bun sama, aku juga gt konsul ke dokter gpp karna bayi di dalam perut lagi berkembang makin besar itu yg bikin jadi sering kram, masuk trimester 3 malah lebih sering