gak suka mkan sayur buah

Knpa ya saya gak suka ya sama sayuran sma buah jga Pdahal buah yg ku beli .. Cuma udah d beli gak mw mkn krna gc mau .. Ap janin nya sehat ya Saya jdi takut Mnta saran2 nya bunda

10 Tanggapan

Bunda hrs mkn buah atau sayur bund.. krn kandungan vitamin nya bgs buat janin.. nnti bunda klu kurang serat pas bab susah bund kyk saya awal2 hamil kmrn smpai keluar darah saat bab.. saya siasati minum jus alpukat, mkn buah pir, jagung direbus atau semangka bund

Coba makan buah bun, alpukat, semangka, apel, pisang. Atau engga buahnya di jus aja.. Sayur bayam bening pakai jagung manis, kangkung, sawi putih, sayur sop di tambah telur dadar.. Itu makanan2 yg sederhana tp bergizi bun☺️ Semoga membantu🤗❤️

Klo saya masih TM1 bun jd saya gadoyan sayur mngkin karna mual.. satu"nya cara biar bs makan sayur sy makan pecel/gado" .. klo dimasak yg lain ga doyan Klo buah masih doyan.. lebih sering makan buah soalnya susah makan nasi efek mual"

Mau ga mau harus makan bunda demi bisa menc ukupi nutrisi gisi bayi didalam perut.. Walaupun biasanya ud dikasih dokter vitamin tapi yg alami tetep harus dikonsumsi.. Susu hamil juga baguz👍

Saya sblm hamil suka bgt sayur dan buah, tp semenjak hamil susah bgt makan sayur buah, lgsg muntah, mlh maunya makannya kering"an biar ngga muntah 😩

Saya dari dulu gak suka makan sayur. Makannya selarang bingung dokter nyaranin makan sayur karena kurang zat besi cuma saya gak suka makan sayur.

Mksi ya bun da ksi saran buat saya ... Saya akn coba untuk mkan sayur dan buahh

Harus makan sayur dan buah ya bunda agar nutrisi ke janin dapat terpenuhi

5y ago

Bunda klw boleh tau sayur ap2 aj ya yg bleh d mkn bun.. Soal nya saya jrng kli mkn sayur

Sya paling suka mkn buah sma syur dri sblm hamil jg

Klo ga bisa buah di jus aja bun kaya sya