Assalamu'alaikum bunda mau bertanya,, maaf sdkit jorok atau bkin jiji bunda semua 😭🙏

knpa keputihan aku wrna nya jdi gini ya bund,, selama kehamilan 😭 mungkin bunda" ada yg tau atau ada yg ngalamin? cara mengatasi nya gmna? terus klw untuk cek ini normal atau tidak aku hrus kemna ya 😭🙏 soalnya aku dri sblum hamil emang sering keputihan, tiap hari pke softex terus, semenjak hamil malah makin banyak keputihan nya terus berwarna gtu 😭🙏 wlpun wrna nya kaya gtu ga ada rasa gatal dan bau bund, cuman aku takut aja knpa" #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Assalamu'alaikum bunda mau bertanya,, maaf sdkit jorok atau bkin jiji bunda semua 😭🙏
12 Tanggapan

Sama aku jg begitu, waktu gadis sebelum hamil ga pernah namanya keputihan terus pas hamil pertama kali aku keputihan keputihannya kadang hijau kadang kuning tapi gak banyak banget sedeng. Kadang ku elap pakai tisu karna dirumah dsuruh bidan jangan pake cd takutnya lembab ku udah konsul ke dr katanya ga papa hanya sebatas hormon saja aku karna takut aku cek lab hasilnya negatif ga ada apaa apa apalagi kalo kerja seharian banyak banget tapi ga sebanyak kamu mba. Kadang bau jadi ga pd padahal aku sabunin terus pake daun siri mis V . Sebanrnya aku takut kenapa” tapi dr buat aku ga panik takut dibilangin nanti stres ngaruh ke janin

Aku ngalamin hal yang sama bun, setiap hamil pasti bisa langsung notice krn biasanya engga pernah keputihan apalagi sampai berwarna dan gatal. Setelah hamil, di tm awal keputihan seperti itu dan berwarna hijau, sudah konsultasi ke dr, katanya gpp krn perubahan hormon, dikasih obat dan cuma disuruh sering bersihkan dan ganti cd aja, tetap ga ada pengaruhnya. Jadi emang krn perubahan hormon deh bun 🥺. Di awal tm 2 mendadak super duper kering bahkan sampai lecet bun bagian luarnya padahal hanya pakai cd😭😅. Di awal tm 3 mulai keputihan lagi cuma engga warna hijau

1y ago

iya bund aku juga gtu,, awal tm 1 keputihan kaya gini tp emang ga sering bun klw untuk berwarna, tp tiap hari keputihan terus... eh skrng tm 3 lagi dan lagi berwarna kaya gtu 😔 liat di google baca" ko serem klw udh wrna gtu 😭 tp kmren pas ke dokter ktanya normal itu hormon tp ttp aja waswas bund 😔

sma persis kyaj aku bund. aq slma hmil jga kptihan gtuh. tpi klau pas buang air kcil klau pas kluar di tngan gk hijau gtuh sih kyak ptih tahu biasa . aq juga tanya dokter bidan ktanya normal. slma gk brbau dan gatal. ya emang gk gatal dan gk brbau . tpi kurang nyaman aq pkai pnyiliner tuh pas kluar rmah aja klau di rmah aq gk prnah pakai cd bund 😁. soalnya bolak balik bak dan bolak blik aq lap pkai tisu pastiin biar kering trus..

klo kerja gk pp pake pantyliner, tpi dirmh gk ush pake.. usahakan kering. kadang aku kipasin😅. bunda klo tidur malm gk ush pake CD, aku di saranin pake sabun lactacyd, kadang² aku pke air rebusan daun sirih. minum yogurt, yakult, jgn HB dlu sama suami. maaf klo jorok, aku klo udh gatel aku korek sendiri pelan². soalnya di obygn jgn gtu bersihinny. aku klo udh makan² yg pedes² cepet bgt langsung keputihan.

1y ago

iya ya mending sndri wkwk,, makasih ya bunda informasi nya... nnti aku coba 🙏🥺🤗

Saya ngalamin bun, keputihan agak hijau tp ga sehijau yg bunda. Waktu tm1 sering bgt keluarnya sampe sehari beberapa kali, dikasih antibiotik sembuh. Masuk tm2 masih ada cuma ga sesering sebelumnya. Tp udah ga konsumsi obat selama ga gatal atau bau. Karna kerja jd pake pantiliner, 2jam sekali ganti. Kalo dirumah, berasa ada yg keluar langsung ganti cd. Habis bak diusahakan dilap jgn sampe lembab

saya juga ngalamin bun sudah pernah dikasi obat yg dimasukin ke v tp tetep aja bakal keputihan seperti itu kalau saya kecapean baik itu kebanyakan jalan maupun aktivitas lainnya kata dokter sih normal dan gak bahaya bun selama tidak perih/gatal dan berbau busuk

Kujuga ngalamin itu bund, keputihan terus2an. Kadang gatel kadang engga. Akhirnya cek ke dokter obgyn, trs di swab vagina dan trnyata ad jamur. dikasih bbrp obat bund. Bunda sering ganti pantiliner, dan habis cebok bener2 dikeringkan.

1y ago

amiiiinnn ya Allah 🤲🥰

jangan kesringan pakai pntiliner Bun, Miss v jg butuh udara segar. pantesan sering keputihan bgtu, kalau tidur usahakan cuma pakai celana pendek jangan pakai CD dulu, ksh oksigen utk Miss vnya.

1y ago

iya bund makasih ya

Akupun biasa gak keputihan tapi pas hamil always keputihan, cuma keputihannya bening biasa kaya air aja, aku gapernah pake pembalut atau ventiliner soalnya bikin tambah lembab

jangan pake pantiliner atau softex tiap hari bun, itu salah satu penyebab keputihan karena lembab. dari segi warna sudah tidak normal, konsul ke spog nya

1y ago

klw ga pake softex justru aku ga bisa bund, tiap jam tuh banyak banget 😭 soal nya aku krja jdi klw harus ganti cd tiap jam repot 😔