usia kandungan 20 minggu (5 bln)

Knpa ya bunda saya belum merasakn ada gerakkn apa" di kandungan saya memasuki 20 minggu (5 bln) tp ketika usg bayi saya sehat" aja bunda apa itu suatu hal yang wajar ya bunda? Ksih komentarny donk bunda? Saya cuma merasain kedutan aj itu pun kalo di pegang perutny?

14 Tanggapan

Kan setiap perut orang beda² Bun ada yang perutnya tebal dan ada yang perutnya tipis .. .klo perut tebal yah kmngkinan agak lama sih ngerasain gerakan si baby . Tpi klo perutnya tipis kemungkin bisa ngerasain gerakan bby yah meskipun cuman gerakan halus kyak gelembung² gtu .. Aku Alhamdulillah Bun di Uk 17 weeks ngerasain kedutan .tpi kedutannya itu gak keras yah kedutan halus gtu trus menginjak ke 19 weeks alhamdulillah bbynya gerak yah bairpun geraknya masih kek gelembung .masih halus gtu .dan smpek skrg udah UK 20 weeks .soalnya dri UK 15 weeks aku biasanya buat dengerin Surat Yusuf ,surat Maryam ,dan bacaan sholawat ,dan ajak ngobrol² sambil di eLus gtu .. Jdi coba deh dirangsang Bun dengerin bacaan surat Yusuf ,surat Maryam ,ato sholawatan gitu ,trus kalau Musik² kLasik juga boLeh Bun ,trus ajakin ngobrol sama bunda bbynya dan elus² perut bunda

Mungkin bunda yg ga ngerasa, gerakannya emang masi halus kaya gelembung2 kecil ,sya juga 20 week udh ngerasain gerakan trus saya pancing aja kasi denger murotal,alhmdulilah ngerespon makin aktf

Sama ko bund saya juga mau 19w 5d belum terasa jelas tendangan bayi pdahl kmaren di USG bayi aktif sekali. Mngkn krna perutnya tebal kali ya bun hehe

saya aktiv banget sekitar umur 25 minggu bun gerak terus setiap hari bun. sebelum nyaa jugaa sempet worry bun cz ggak seperti yg lainnyaa.

Emng ada yg sperti itu bun ...janin akan aktif dan terasa jelas gerakan nya diatas 6bln bun klo dibwh 6bln msh kedutan kecil aja..

Sma Bunda. Aku juga uk 20week.. Kdang2 Lw gk d Rasa Malah nendang2.. Tiba ny d Rasa Malah gk ad tendangan dri baby ny..

Sabar Bun.. Mungkin sebentar lg pasti merasakan.. Yg penting.. Hasil usg dan dokter nya bilang tdk ada masalah..

Klo sy ngerasain gerakan baby yg aktif masuk uk 23 week bun,krn kulit perutnya tebel jdi baru kerasa😂

Dulu ku jg gt uk 20w gerakan nya blm kerasa bgt. Harus bener" dirasa baru bisa kerasa

Dipancing bunda pake musik dielus2 diajak ngomong pasti ada deh reaksi nya😊