MPASI homemade

Knp setiap MPASI homemade anak sembelit? Apa yg salah, sedangkan fortif tdk, pup nyabsetiao hari tp kyk kelereng gt, knp ya Bun?

14 Tanggapan

anakku malah belum bab sudah 3hari ini, kalo mpasi homemade takaran sesuai kemenkes dan buku dr meta juga, mpasi masih hari ke 5 ini, biar segera bab dikasih apa ya bun, mpasi biasanya saya uleg trus saring, yg masuk mulut juga ga banyak karna sering disembur2 kaya ga suka lembek2 gitu sukanya cair2 misal dikasih air gitu suka sekali, trs bubur saya campur air agak banyak juga suka

serat sayurnya untuk sementara jagan beri buncis , kacang panjang dan sejenisnya karna banyak seratnya, kasih aja wortel, labu siam, bayam, itu juga daunnya aja, dan jangan terlalu sering proteinnya ayam, krna ayam jg banyak seratnya, bisa dikasih telur, ikan, udang, ati ayam, yg gampang di cerna bund, kasih air putih jg bund,

7mo ago

nah ternyata benarkn bun krna sering makan ayam, krna dlu anak ke ke dua ku jg gt, tiap hri sembelit padahl minum ud ckup, trus dibilang dokter kurangin makan ayam, krna serat dan ampasny bnyak, bunda coba telur bebek atau telur puyuh, katanya gk bikin alergi bund, atau bisa juga ikan bunda, ikan atau udang biar gk amis di goreng dlu bunda, tp jngan digoreng garing bener bund, kayak setengah mateng aja gorengnya, buat ngilangin amisnya, nah nanti baru rebus berbarengan dgn menu yg bakal bunda buat mp asi, semangat bunda

karna kemungkinn tekstur ny terllu kasar dan kebnyakan sayur bun dn terlalu sedikit air minum putih,rumus sesusia umur bayi 6 blnx30:2=90 ml sehari klo bayi setau saya

7mo ago

air putih jg sdh buk kurleb 300 ml sehari

coba jgn dikasih sayur bun. soalnya sayur kan cuman pengenalan. gk hrs tiap hr. lemaknya ditambahin. misal setiap makan dikasih lemak ayam di buburnya atau evoo

klau Ku kmrin gt krna ulek saring mungkin kurang alus pencernaan ny belum siap nerima yang ksar sekarang di blender ga sembelit lgi umur anaku 7 bulan satu minggu lagi

7mo ago

sembelitnya ga bab sampe brpa hari bun?

air putihnya di sesuaikan kak dan di kasih buah biar lancar anakku awal2 bab jg 5 hari 1x tp alhamdulillah perutnya gk keras

7mo ago

waktu itu anakku aku minumin lacto b bun sama air putih ya di sesuaikan umurnya di kasih buah jg

proporsi nya udh bener?sayurnya ga kebanyakan? ditambahi lemak ga? minum air putihnya gmn

7mo ago

sdh Bun saya ngikutin resep di buku dr meta

kalau karbonya nasi putih dan kentang, coba diganti labu²an dlu bun

coba pakai labu bund. itu melancarkan pencernaan

sayurnya dikit aja bund. hanya sebagai pengenalan

7mo ago

pdhl sdh sesuai yg di buku dr meta