Knp bidan sll menghitung kehamilan dr tgl trakhir mens pdhl pembuahan di lakukan 2 Minggu stlh mens

Knp bidan menghitung kehamilan dr tgl trakhir mens pdhl pembuahan di lakukan 2 Minggu setelah mens?#seriusnanya #ingintahu #jangandibully

1 Tanggapan

krn ga ada yg tau tepatnya kapan sel telurnya ketemu sm spermanya bu. 2 minggu setelah mens itu cm perkiraan masa subur itu pun ga berlaku d semua org krn panjang siklus haid tiap wanita berbeda. tepatnya kapan pembuahan itu terjadi cm Tuhan yg tau bu. makanya biar ada patokan yg bs d hitung d pakailah tanggal HPHT.

3y ago

memang scr ilmu medis ngitungnya begitu bu. ibu mau ke dr kandungan pun hitung ya ttp dari HPHT (hari pertama haid terakhir), karna ttp aja mau di hari hubungan sm suami pun blm tentu pembuahan nya terjadi saat itu jg bu.