tumbuh kembang anak

knp anak saya di umur 1thn 2 bln 16 hri belum bisa berdiri ataupun jalan #bantusharing #jangandibully

7 Tanggapan

Kl belum mampu berdiri sendiri redflagnya usia 16-17 bulan, belum mampu jalan sendiri redflagnya usia 18 bulan bu. Lalu agar perkembangannya sesuai milestone gimana? Stimulasi bu. Stimulasi anak buat belajar berdiri sendiri, caranya ajak anak buat bergerak dari jongkok-berdiri sambil main (contohnya ambil mainan/bola dibawah yg membuat anak buat jongkok, kemudian memasukkan ke ring/lubang gitu dengan posisi berdiri). Kl untuk stimulasi jalan bisa menggunakan push walker, atau bisa menggunakan benda2 yg bisa didorong2 di rumah, bisa juga sambil dicoba berdirikan anak ditembok kemudian pancing untuk berjalan menghampiri dengan jarak tertentu dan bertahap.

anak saya 15bulan jg baru bisa rambatan bun... dan baru sesekali berdiri tanpa pegangan... semangat bun... trs distimulasi... 🤗

Stimulasi terus bun ajak jalan bbrp langkah bujuk pakai mainan/ makanan kesukaannya

3y ago

Berarti ajak belajar rambatan dlu sampe lancar dan bs berdiri sendiri bun

stimulasi bu, bisa dikasih push walker. redflagnya 18 bulan kok

mam red flag ny sd 18bln.. trus di stimulasi ksiin push walker

coba distimulasi terus bunda, pegangin biar mau berdiri rambatan

3y ago

kalo rambatan udah bun,,, tp kok belom bisa bediri sendiri tanpa rambatan atau bantuan gitu...padahal teman seumuranya udah bisa jalan lancar semua

normal.. terus stimulasi aja