pendarahan

Knp yah hamil baru 3 minggu kok keluar darah? Apa yang harus dilakukan? Apakah efek berpuasa?

27 Tanggapan

aduh bun masi terlalu muda itu, jgn di paksaankan x la buat berpuasa... mmng bulan ini itu bulan ramadan yg penuh berkah, tp allah tidak mempersulit ibu yg sedang hamil.. kan bisa di ganti, lakasanakan aja kewajiban seperti sholat, atau apa la... saya suka sedih kalo da dengar yg begini... maaf bun saya baru melahirkan anak pertama, tau gak rasanya tu dunia runtuh pun tak perduli... kasian babynya

Bun, sebaiknya jgn puasa.Untuk Trimester 1 (0-3 bulan) adalah masa 1000 kehidupan debay, di sini bayi sngat membutuhkan nutrisi, vitamin, dll yg cukup agar smw organ calon debay terbentuk dgn baik.. Jdi untk memenuhi itu smua yah nggk boleh puasa bun..

konsultasikan dulu bun ke dokter, saya 2 minggu pertama karna blm tau hamil tetep puasa tapi rasanya pusing kliyengan, setelah tau hamil d sarankan tidak puasa dulu, suami jg mendukung, karna usia kehamilan masih muda bgt skrg 6w 3d..

5y ago

3 minggu tp blm telat haid bisa dikatakan hamil ya bunda, soalnya aq udh msuk ke 3 minggu, payudara ngilu2 sm punggung pinggang nyeri trus keputihan, di tes msh negatif

Untuk penyebab pastinya bisa di cek ke dokter atau bidan ya bun. Yg pasti kalo pendarahan itu bukan hal yg remeh dan bisa ditangani sendiri bun. Harus dihandle oleh dokter/bidan langsung agar diberi penanganan yg tepat

konsultasikan ke bidan ato dokter bun..sekiranya bunda masih puasa coba dibatalkan dulu apalgi bunda masih di tm1 yg mnrut sya kandungan harus benar-benar dijaga

cba cek k dktr kndungan az bun.. N Baru tau..hmil 3minggu uda bisa tau😁 pastii tes tiap ari ybund.. #Maaf menyimpang krna penasaran

Mungkin bunda terlalu kecapean atau banyak fikiran. Atau bisa juga dikarenakan bunda puasa. Segera priksa ke bidan terdekat bun

S3gera k dokter kandungan. Jgn ke bidan. Krn dr kandungan yg punya alat usg. Yg bisa lihat keadaan baby dlm kandungan

Pikirkan juga janinx bund jgn pikirkan diri sendiri aja . Usia bgtu masa2 pembentukan . Jgn puasa dluu .....

waduh masih muda banget jgn maksa puasa bun. di umur segitu butuh air putih yg banyak dan nutrisi yg cukup