hamil pertamaku

Knp ya kl denyut jantung janin suka ad trs tiba tiba ilang.itu knp ya ?? Soal ny pas diperiksa ke bidan.saya merasa aneh.yg meriksa ny pun mlah anak" sperti praktek gtu.pas saya tanyakan pertanyaan mlah jwb ny tidak ap ap.ksih info dong.itu kenapa ya.bisa berpengaruh ke janin nya gk ?

8 Tanggapan

Dia ga nemu aja paling. Soalnya bayi nya masih suka muter2 kan, jadi denyut jantung nya susah dicari. Kadang nongol, kadang ilang. Apalagi kalo mahasiswa, gpp kok ga bahaya diperiksa sama mahasiswa. dia masih dalam tahap belajar jadi blom terbiasa dan ga bisa langsung nemu kalo praktek dilapangan. Hehehe Kecuali klo uda 35 mingguan biasanya posisinya uda tetap dan gampang dicari.

5y ago

Hehehehe iyaaa.. Jgn takut sama mahasiswa yaaaa.. Mereka juga punya bekal dari kampusnya kok :) kalo belum puas sama jawaban mereka, bisa tanya ke bidan senior mereka yaaa..

posisi bayinya berubah bunda, dia gerak karena di dalam rahim dia kayak berenang, jadi kadang DJJ hilang kadang muncul, nyari DJJ juga dipengaruhi ketebalan lapisan perut dari ibunya juga, klo perutnya tebal susah, klo tipis gampanb, trusbanyaknya cairan ketuban jd bayinya muter gerak" didalam

Denyutnya didengar pakai dopler? Kalau iya berarti wajar, soalnya kalau janinnya gerak pindah posisi, otomatis jantungnya menjauh dr alat dopler. Harus dicari lagi posisi jantungnya.

Itu mereka aja yg ga nemu denyutnya, kadang memang rada susah nemuin djj, apalagi mereka msh baru. Biasanya kalo bidannya udah senior mereka udah gampang nemuin djjnya

Pake dopler,? Uk berapa? Wajar kan bayinya juga gerak jadi pasti pindah2. Dan ga gampang juga nemuin djj pake dopler .

Normal bun. Karna baby bergerak. Mgkin wajtu dpt suara ddj nya, tapi doppler tdk di tkn jdi djj hlg

Denyut jantung janin emang berasa?? Serius nanya. Itu cegukan kali bun..

5y ago

Aku sih berasa. Karena biasanya dia sering dikiri aku pencet aja kaya biasa bidan pencet jd berasa detak jantungnya gitu .. kalo udah kehamilan besar baru cegukan kali y

K dokter aja biar jelas / k bidan lain yg senior