Ketuban dan berat janin kurang

Kmrn UK 35minggu tp kata dokter bbj 2,1 dan air ketuban jelek karena cuma sedikit, yg harusnya 10 ini cuma 6,4. Bagaimana cara naikinnya ya??

9 Tanggapan

ak baru aj balik dr rs bun..dgn mslah yg sama.. harus drjuk ke rs bun.. nti dikasih pematang paru n pemeriksaan yg lain... swaktu2 hrus dpksa lahir udh siap parunya.. ak jg diinfus 2 hari.. minun 3liter per hari.. pas masuk ketuban 6 pas keluar rs jd 8.7an makan2an di rs jg high protein bb jg jd nambah 200g.. disarankan minum air putih minimal 3 liter perhari, makan2 high protein ak kemarin minta rjukan pke bpjs..

2y ago

bener bunddd. aku lg alami ini skrg 🥲🥲🥲 alhamdulillah better skrg

naikin bbj makan makanann yg berprotein bund.. boleh buah kayak alpukat campur susu, sesekali ngemil es krim, trus putih telur, daging2, banyak kok bund.. kalau air ketubannya sedikit, perbanyak lai mnum air putih bund..

kalo gak ada riwayat tensi rendah bunda boleh konsumsi air kelapa supaya air ketubannya nambah ato kalo gak mau ribet minum air putih 1lt/hari. buat BB janin boleh makan ice cream juga bun

mnum air putih minim 3lt sehari bun buat nambah air ketuban.. makan protein 6-10 butir putih telur stiap hari, makan daging2an, makan apokat untuk bantu naikin berat baby.

Klo ketuban minum air putih yg banyak bund 3liter Kalo berat janin tiap hari bisa makan putih telur sm alpukat

minum air putih bun, atau ngga sering*minum air kelapa muda insyaallah ketuban cukup

knp ga nnya lngsung sm dokternya aja bun pas dokternya selesai ngomong gt

2y ago

mungkin siapa tau ada tips lain dari bunda2 gitu bun

yaampunnn sama :( akupun 33w 2.1 :(

2y ago

kayaknya kalo 33w berat 2.1 masih normal deh bun. masih gampang ngejarnya

minum air putih yg bnyk bun