Bahaya ato tdk

Kmrn sy ada flek pas lap pk tissue dah itu flek nya sedikit sekali,lalu sgra cek ke dr n di usg usia kehamilan 6minggu3hari msh kantung saja,lalu dokter memberi obat pengencer darah,dan setelah smlm sy minum,nah barusan sy cb lap pk tissue lg ternyata flek darah malah + bnyk,tp di pantylaner tdk ada darah sama sekali,hnya pas di lap pk tissue saja dan sy tdk mengalami kram/skt perut Apakah bunda2 di sini ada yg seperti sy?

Bahaya ato tdk
5 Tanggapan

saya juga seperti itu. usia kehamilan 6W6H masih kantung saja. ngeflek sampai 10hari meskipun sudah periksa dan diberi resep dokter obat penguat. tadi saya USG lagi, qodarullah dinyatakan BO karena tdk ada perkembangan. ini mau proses kuretase. saran saya setelah tau flek harus segera ke dokter kandungan, secepatnya. nanti dokter memberikan resep agar menjaga kondisi rahim kuat dan menghentikan flek. bunda kelly harus benar2 bedrest, rebahan di kasur. jgn terlalu banyak gerak, seperti terlalu sering berjalan atau gerakan berdiri duduk secara berulang-ulang. bergerak secukupnya saja, jika mau ke toilet atau ibadah. jangan lupa berdoa, semoga Tuhan menjaga dan menguat rahim bunda. aamiin

2y ago

bunda novita, sama. usia kandungan saya saat ini 8W1D. bunda ada keluhan pendarahan juga? flek? jika tidak ada, saya rekomendasikan ditunggu 1minggu lagi. dan berganti di lain dokter. untuk membandingkan hasil. namun jika sama seperti saya, flek berhari-hari, disertai keluar gumpalan. berarti kita harus berjuang untuk kuret. percaya smoga Tuhan memberikan gantinya secepatnya dan dgn kondisi rahim yg lebih sehat dan kuat. tanya2 info dulu, bun. telp RSIA yang bisa menangani kuret dan bunda yakini memberikan pelayanan terbaik. tadi saya cari info, jika sudah pendarahah pakai BPJS bisa gratis. Umum. RSIA Hermina 7juta, belum biaya rawat inap dan lain2. Umum. RSIA Bunda Sejati 4.5 juta - 6.5 juta, sudah termasuk biaya rawat inap dll.

sama bun saya juga usia 6week flek awal Kya gtu langsung cek kebidan USG masih blm kelihatan juga janinnya terus dikasih obat penguat tapi ada yg bilang obat penguat malah keras katanya jadi aku minumnya didijarang² Alhamdulillah flek cuma 4hari doang, skrg usia hamil 10week dan blm USG lagi karna takut belum kelihatan jadi nunggu 12week, yg penting bunda jangan stress istirahat yg banyak, tetep positif thinking yah bun, semoga cepat membaik dan semoga babynya gapapa yah bun tetep semangat:)

2y ago

ada yg bilang sih gtu yah bun habis dikasih obat penguat malah pada keguguran setelah itu, makanya aku takut sendiri sih makanya diminum sehari sekali doang walupun anjurannya 2kali sehari terus pas udh ga flek ga minum lagi

saya flek di uk 6w jg bun...keluarnya langsung banyak...dibawa di UGD langsung...di periksa dan USG dokter teryata saya hematoma (pendarahan luar kantung janin) disuruh bedrest 4 minggu sambil pakai penguat langsung dr bawah.. .. klw pendarahan seperti itu harus segera diperiksa bun, supaya bs ditangani lagi...mana tw ada penyebab lainnya jg seperti saya..

hai bun, kalau untuk hamil sebenernya jangan gunakan pantyliner ya karena akan lebih lembab. lebih sering ganti cd aja. kalau untuk darahnya, karena yg saya liat itu darah segar jadi tolong langsung usg ya bun. biar segera bisa ditanganin lagi. karena yg kemarin bunda ke dokter kan flek sedikit ya kalau ini darah segar

2y ago

Klo di pantyliner itu biasanya dia menyerap bund, sama kaya softex gitu menyerap jdi keliatannya ga keluar darah sama sekali. Saya juga ada riwayat keguguran dan abis flek langsung darah segar terus lama2 sama gumpalan2 seperti haid.

persis bgt kek saya dulu nih, warna darahnya pun sama... dan beberapa hari kemudian keguguran... segera ke dokter ya bun, semoga semua baik2 sj