Semangat mengASIhi

Kmrn aku netekin, mlh putingku lecet jd skit bgt smpe berasa demam krn sblmny pd ku datar gada putingny jd hrs disedot dulu... sampe nangis klo lg netekin..kadang anak udh mulai gerak bangun/nangis dada lgsg deg2an krn bygin PDnya sakit bgt. lama2 aku perah manual pake tangan krn kasian jg baby nya cm jd kaya nyari2 puting dan susu nya trs jd ga kenyang2 klo lgsg netekin + bantu sufor klo kepepet ... salah ga ya klo ak skrg milih utk merah dan nyusuin pke botol?

7 Tanggapan

Ibu mana yg gk mau memberikan ASI kepada anaknya, pasti semua ibu mw memberikan yg terbaik, ASI langsung maupun perah dan pakai botol juga gk masalah kok, yg penting jaga kebersihan botol susunya dan perah dengan metode yg benar agar momnya gk sakit, ASI ny lancar dan adek bayi sehat. mom juga mesti makan yg baik dan moodnya happy supaya ASI nya terus berproduksi untuk bayi. semangat ya mom

5y ago

Jangan sedih yah mom, agar tetap menjaga ikatan antara mom dan bayi bisa dengan cara mom lebih sering memeluknya dan menunjukkan kasih sayang mom ke bayinya.

Aku dulu sama bun, malah sampai berdarah2. Karna aku takut menyusui dengan puting yg kurang higenis, aku memilih untuk sufor. Setalah putingku lumayan sembuh, anaknya gamau asi lagi. Saran saya daripada anaknya yg kenapa2, jangan terlalu idealis bun. Memang sedih sih gabisa kasi asi, tapi daripada anak kekurangan asupan lebih serem lagi. Maap bun kalo sarannya kurang menyenangkan :)

5y ago

Iya sampe berdarah kadang2..Asi sih ttp ak kasih tapi lewat perahan dlu bun jd g lgsg nenen ke puting... krn ak jg tkt klo dipaksa ak mlh jd kena baby blues

aku juga seperti itu krn puting ga keluar dan jd lecet bernanah kemudian aku pakai pigeon nipple shield ada merk medela juga bisa beli online jd bentuknya seperti puting berbahan silicon ditempelin di puting kita jd anak nyusu dr situ membantu yg putingnya ga kwluar atau krn sedang lecet bernanah supaya ga lgsg kena mulut bayi

5y ago

Sudah beli mom, tp baby nya ga mau... dan ttp berasa sakitnya juga wlpn udh pake itu 😢

bisa aja mom. banyak kok mama perah karna anak nya udah terlanjur bingung puting yg penting anaknya minum asi. cuma jd mama perah itu konsistennya harus disiplin utk jadwal perah asi. nge skip jadwal perah asi, asi akan mudah seret mom. beda dengan anak yg nyusu lsg

jgn nyerah bunda. semakin sering disedot sama baby nanti asinya semakin lancar dan putingnya akan nongol dgn sendirinya. emang mula2 sakit.lama lama juga terbiasa. semangat ya.

jangan terlalu dini ngenalin botol bun, nnti semakin bingung puting