bayi 4 bln

Kmren tnggl 26 anak saya genap berusia 4 bulan, dari masuk umur 3 bln kenaikan BBnya ga mencapai yg seharusnya. Walopun habis nyusu perutnya ttp kaya yang lagi lapar. Sama orang tua di bilang anak gak kenyang itu di kasi makan aja. Aku juga kasian anak badannya lembek perutnya gapernah keliatan kenyang tapi kasian kalo MPASI dini

2 Tanggapan

2 bulan berturut2 kenaikan tidak mencapai minimal? Konsultasi dulu dengan DSA bu😊

Iya Bun insyaallah nanti semoga ada kesempatan karna situasi sedang tidak baik

4y ago

Biasanya kalau kenaikan BB tidak mencapai minimum disaat usia 4 bulan lebih, dan anaknya sudah menunjukkan kesiapan untuk makan, dsa akan merekomendasikan untuk MPASI daripada diberikan sufor😊 cuman perlu dilakukan pemeriksaan dan evaluasi terlebih dahulu bu😊