Apakah ibu hamil boleh makan nanas?

Kmren dapet nanas dr acara maulid nabi, sayang banget kalau ngga dimakan. Emangnya boleh ya ibu hamil makan nanas? Aku googling katanya sih ngga ada pembuktian secara medis bahwa nanas dpt membahayakan kandungan asalkan tidak punya riwayat alergi. Mungkin bunda bunda disini ada yg pernah makan nanas, boleh share pengalamannya?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

sebenernya bunda bisa loh cek makanan dan aktivitas apa saja yg boleh dan tdk boleh dilakukan selama hamil, pascamelahirkan, menyusui di aplikasi TAP ini bun

Kata bidan sy yg gaboleh itu nanas muda bun. Tapi sebaiknya jgn berlebihan ya. Un meskipun yg udh matang hehe buat jaga2 ajaa.semangat bun,sehat sll

boleh ko bun asal jangan berlebihan, pengalamanku waktu hamil TM 2-3 jg suka makan nanas bun tapi , alhamdulillah anak lahir sehat,normal.

kalau utk hamil muda sebaiknya jangan. tapi kalau nastar makan 5biji ya masih ga apa lah bun 😆