gula darah 142 di ibu hamil 23 weeks apa normal?

kmren cek gula darah 142 kata bidan suruh kurangin manis, pdhal jarang bgt makan manisss:( gimana cara nya diet gula bun?

2 Tanggapan

gula darah yang tinggi itu penyebabnya bukan cuma dari makanan atau minuman manis aja bun, dari nasi atau karbo lain itu kan tinggi juga kadar gulanya. jadi kalau emang sekiranya sering lapar atau porsi makan jadi lebih banyak dari sebelumnya jangan banyak karbo/nasinya tapi banyakin porsi protein hewani, nabati & sayurannya aja. terus makan buah juga harus hati² karna di beberapa jenis buah kayak mangga, anggur gitu tinggi kandungan gulanya. jadi jangan terlalu sering atau banyak konsumsinya, cari buah yang kandungan gulanya lebih rendah kayak alpukat, pisang, jeruk, semangka, dll

mungkin bisa dri keturunan bund nanti diet gula bund tpi jangan terlalu ketat ya biar ga drop"banget