Sharing Mpasi Baby Kirana day 14

Kmren aku baca2 klo mpasi homemade itu hrs ditambahin hati ayam tiap harinya utk memenuhi zat besi. Jd mulai hari ini Mamak mau bikin mpasi ditambah hati ayam. Bahan : Hati ayam Dada ayam yg udh diungkep Ceker Kaldu yampung bubuk Beras putih Baput Daun salam Sawi putih Tempe Santan matang Cara masak : 1. Masak beras, kaldu, ceker, dan daun salam di magic comp smpe jd bubur. 2. Potong dadu dada ayam dan tempe lalu goreng. 3. Kukus hati ayam, lalu goreng 4. Masukin santan yg udh didihin ke dlm adonan bubur saat bubur setengah matang. 5. Masukin sawi putih ke dlm bubur sebelum airnya kering. 6. Blend bubur+tempe+dada ayam+hati ayam goreng, lalu disaring. *utk penggunaan sufor sy edit ya, terimakasih banyak atas kritik dan sarannya. Sangat membantu~

4 Tanggapan

Kaldu bubuk pawon ibun, mungkin minat bun untuk MPASI, bisa beli d shopee bun (hendrocooll) ada rsa udang sama salmon, insyaallah Hrga lebih murah dr pasaran. Atau wa 08812576854

4y ago

Oh iya bun...

Kalau mau zat besi optimal ngapain dikasih susu.. Dikasih tepung beras aja kan banyak bu ,-,

Gpernah ak bikin Mpasi homemade ak kasih sufor biar kentel..

bund pas masukin santan diaduk2 atau diamkan saja dulu?

4y ago

ok tq bund