malas mkn saat hamil bawaanx klw liat mkn mau muntah"

Klw mls mkn mkn dan klw makin swring muntah"apakah akan brpengaruh ke janin dan apa solusix agar mkn mau turun

1 Tanggapan

Makan sedikit demi sedikit tapi sering bun, siapkan apa kudapan yang harus dimakan atau jadwalkan kapan bunda harus makan. Misal 2jam sekali bunda harus makan. Jauhi bau-bauan makanan yang menyengat, biasanya hindari makan makanan yang hangat karena aroma akan tercium lebih kuat sehingga bunda akan mual. Perbanyak camilan biskuit, konsumsi jahe (permen, atau minuman) untuk mengurangi rasa mual. Mual juga bisa sering jika bunda kurang istirahat, kelelahan dan lapar. Jadi jangan sampai kehilangan nutrisi dan istirahat yang cukup ya :)