nanya pakai anonim

Klo sy kok lebih milih menanggapi pertanyaan yg pakai nama asli ketimbang anonim ya, karena menurut sy itu lebih sopan,dan kita bener2 butuh saran/jwaban dr orang lain. Beda klo yg menanggapi pertanyaan,silahkan saja pakai anonim. Ada yg sepemikiran sama sy kah?

103 Tanggapan

dilihat dari tema apa pertanyaannya bun. kalo itu terkait masalah privasi, lebih baik pake anonim. lebih menjaga identitas asli. saya ambil contoh aja, misal seorang istri curhat ttg masalah rumah tangganya dengan suami, seandainya ada yg kenal sama si pencurhat di TAP ini, otomatis dia tau siapa suaminya, dan aib suaminya ini diketahui via sosmed oleh temannya tersebut. dalam agama kan dianjurkan kita tidak menyebarkan aib pasangan, jadi pake anonim cukup membantu bagi yg ingin curhat masalah rumah tangga tanpa harus diketahui identitasnya. dan itu lebih menjaga kehormatan dia dan pasangannya. semoga dipahami

4y ago

Nah... Ntr klo pke nm asli dibilng "WOY JAGA AIB KELUARGA .. WOY JAGA AIB SUAMI.." *hadeh serbasalah

Misal bunda ada masalah keluarga, yg menurut bunda itu aib, tapi bunda sudah mentok ga tau mau cerita kemana. Ujung2nya bunda menuangkan cerita disini. Apa bunda ndk bermasalah pakai nama asli? Barangkali ada tetangga atau temen bunda yg sama main TAP juga, apa ga malah bikin runyam jika masalah bunda di ceritakan dg org yg terpaut dg masalah bunda? Hak Asasi Seseorang sih kalo menurut aku...

Kalo saya gak peduli si nama asli sm anonim. Kesopanan gak diliat dr tampilan nama tapi dr bahasanya dia dalam bertanya gimana. Mau anonim atau real name kalau dia bertanya dia pasti sangat butuh jawabannya. Jd selama saya tau jawabannya mau itu real name atau anonim pasti saya jawab kok. Mereka juga punya reason kenapa mereka pake nama asli atau gak. Gitu si kalo aku

sibuk amat hidup anda jika sprti itu ya orang pakai anonim atau tidak ny itu hak mereka setiap orang punya privasi masing" dn kalau menurut saya selagi pertanyaan yg diajukan memang benar" butuh solusi ntah itu anonim atau bukan ya sah sah aj sih toh mrka tny tidak merugikan kita sebagi pembaca ny kan.

Sebenarnya mau pakai nama asli atau anonim itu hak mereka .. asal ttp menerapkan adab dan sopan santun aja bund .. kalo misalnya bunda gak suka nanggepin pertanyaan anonim tinggal abaikan saja , gak usah d bikin postingan juga hhee , ksian bundanya nnti kena buli anonim loh ..

Saya pernah baca, fasilitas anonim di aplikasi ini memang dibuat khusus untuk bunda2 yang ingin bercerita/bertanya namun tidak nyaman jika privasi nya diketahui orang. Jd ya terserah yang posting dong Bun, mau anonim kek mau nama asli, toh itu udah fasilitas dari aplikasi

4y ago

yappp betullll be smart ❤️

Anonim itu untuk pertanyaan yg sangat privasi.. Setiap org kan berbeda" bun.. kalau oraang cerita aib masa iya mau nunjukin namanya.. Aneh bgt sih.. masa kalah sama aplikasi.. Aplikasi aja paham anonim untuk apa.. tp km masih bisa mikir kyk gt..

4y ago

Betul bun . Asal jgn disalah gunakan aja menggunakan Anonim (misal untuk menjatuhkan seseorang) ..

Saya sih menjawab pertanyaan tidak melihat pake anonim atau bukan. Mereka bertanya pakai anonim memang pertanyaannya membutuhkan privasi. Atau mereka takut dibully sama Ibu Ibu disini. Kan disini kalo ga srek dikit langsung main bully.

hallo bunda rahayu wandari, mengenai nama anonim mungkin pendapat buk ibuk di sini beda" yaa bund, setiap manusia kan punya HAK masing", yaa barangkali yg pakek anonim karna dia mau menyembunyikan identitas aslinya, semisal dia mau curhat tentang keluarganya, atau yg lain..

4y ago

lagian itu ada tuh di profil bunda ngejawab pertanyaan anonim.. 😅

Kalau saya sih, selama bisa jawab pertanyaannya, bakal saya jawab, terlepas si penanya pakai nama asli atau pake anonim. Saya malah kurang sreg sama penanya/ komentator yang berlindung di balik fitur anonim buat mencela sesama pengguna TAP 😄