Mamer temen curhatku

Klo ada masalah apa2 sm suami, aq ngadu nya ke mmh mertua sama ke adik ipar. Cekcok atau marahan aq lgsg ngadu ke mertua sm adik ipar. WHY??? Krn ga mungkin klo aq cerita sm keluargaku. Aq ga sebodoh itu. Nanti ortu dan keluargaku jd gasuka sm suamiku, aq juga yg repot. Klo curhat sm mamer n adik ipar udah yg paling bener di kasusku. Krn suamiku suka ngomong juga sm keluarganya tiap ada masalah. Nah, sebelum dia duluan yg cerita sm keluarganya, aq duluan deh yg ngadu. Untungnya adik ipar n mamerku baik bgt. Mereka ngebela aq bgt. Sampe mau kabur2an juga aq ga pernah sungkan kabur ke rmh mamer/adik ipar. Tp aq ga pernah sampe kabur sih... Klo udah kepalang nyesek di dada, baru aq mau ngungsi ke rmh mamer aq. Slm bisa ditahan, aq bertahan lah di rmh ini. Pantang aq balik ke rmh keluarga ku. Di rmh mertua aq bebas. Mau mewek mau diem, mau apa kek... Klo di rmh keluargaku aq harus jaga spy ga jatuh air mata. Bdg, 23:48 efek gbz tidur.

31 Tanggapan

Wah beruntung ya bund akur sm mertua 🤗 Tp kalo aku pribadi lebih baik ngobrol langsung sm suami sih, biar gak ada selisih paham & pihak ketiga. Sy sm suami komit dari awal, kalo ada masalah apa² langsung ngomong jangan curhat ke orng sekalipun itu ortu atau mertua. Bukan karena gak akur sm mertua juga, tp memang sebaiknya masalah rumah tangga itu pahit manisnya ditelen berdua aja. Dgn ngobrol langsung sm suami, itu juga otomatis ngaruh sm proses pendewasaan dia karena dia itu kepala keluarga, dia udh nikah udh punya tanggung jawab sendiri & udh gabisa lagi bergantung atau berada pd kendali ortu nya. Dia harus bisa tegas, harus bisa bijaksana dlm menyelesaikan masalahnya sendiri dgn istri, termasuk bisa mengontrol emosi agar tdk menyakiti istri.

Nangis liat kaya gini😭😭😭aku gabsa sdkt itu sama ipar dan bumer,,setiap mau mendekatkan diri mereka seakan2 menjauh... Aku tinggal sama bumer sama ipar juga,,pengen kaya org2 kalo serumah itu kumpul brng,,ngobrol.. Sdngkan aku gprnh diajak sama sekali,,ada acar keluarga pun aku gprnh diajak dan gprnh dikasi tau,,tau2 ipar ku post fto lagi kmpl😭😭sedih rasanya kepikiran apa aku ini mantu/ keluarga yg tidak diinginkan?? Aku prnh curhat kaya gini suami ngomong "biarin aja tar juga kalo susah ke kita" ya Allah aku kdng suka iri sama mantu yg dkt bngt sma kel suaminya

4y ago

Sama, bumer dan ipar ku juga ky gtu, Giliran lg susah aj nelfon dan chat 🤣🤣🤣

enk bngt bisa curhat ke mertua, mertua ku blm tua² bgt,ehh tp udh 50 delapan an gt, boro² mau curhat, nasehatin ank nya buat shlt ,bla bla aja GK, tlpon an cmn basa basi doang,plus suami juga klok diajak ngmg mmak nya sendiri GK begitu lma.nthlhhh krna jauhhh,atau emng mertua ku GK suka kli klok ank nya diceritain, cmn nyuru sabar y sbr😭😔💪💪💪

lebih bagus lagi kalo ada masalah sm rumah tangga cukup suami istri yang tau, ga usah bawa2 orang tua/mertua krn selain bisa jadi bumerang, juga bisa nambahin pikiran orang tua. kasian udah tua.. kalian kan udah nikah, udah dewasa, udah harus tanggung jawab sm pilihan, janganlah ngelibatin orang lain..

Iya bner bgt enaknya ngadu ke mertua.. klo ngadu ke ortu sndiri jd tambah runyam ntar.. tpi ortu slalu bilang nk klo ada apa2 ngomong aja klo suami jahatin q atau nyakitin gtu suruh bilang. Dalam hati cma bilang "klo q ngadu ke mamak, ntar jdnya kyak apa. Sdgkn q tahu sfat mamak kyak gmna" 😁

kalo aku sih punya prinsip, kalau Ada masalah rumahtangga di selesain di dalam Kamar, keluar Kamar harus sebisa mungkin biasa saja seperti tidak Ada masalah sama suami, mau orang tua nanya ini itu, aku pasti jawab baik² aja, gak pernah curhat masalah rumah tangga ke orang tua

bener bun. di dpan kluarga sndiri hrs nahan sakit&air mata spya mereka g su udzon sm suami. sy jg klo curhat sm spupu nya suami dan adik ipar. syg mertua sy sdh meninggal.. biasanya sy slalu nangis dan meluk mertua klo ada mslh sm suami

mertua ku juga baik, alhamdulillah. cuma kalo lagi ada masalah aku n suami gapernah cerita ke siapapun, kita selesein berdua. karna menurutku masalah itu privasi kita berdua, kecuali sudah melibatkan kdrt atau orang ketiga.

Kalo masalah nya masih bisa di obrolin berdua mending jangan cerita ke orang lain walaupun mertua atau orang tua sendiri.. tapi kalo udah menyangkut perselingkuhan dan kdrt baru cerita bund.. kalo prinsip saya seperti itu

4y ago

Iya bund kalo selingkuh sama kdrt mah susah berubah nya.. itu sh emang penyakit jadi butuh orang lain buat jadi penengah.. apalagi kdrt duhhh gamau banget kita jadi samsak nya suami yang tiap marah di pukul pukulin.. ogaaaahhhh

memang bagusnya gtu bun, klo istri curhat k kluarga suami, suami curhat ke kluarga istri.. dgn catatan kluarganya bukan tipe baperan n panasan dan berpikiran terbuka ya... klo nggak yg ada malah kita yg diserang nanti 😅

4y ago

Iya bener bgt bun