uk 21 w, selangkangan dan tulang ekor sakit

klo liat pertanyaan lain, uk-nya udah masuk menjelamg lahiran semua, sakitnya apalagi pas tidur malam dan ingin pindah posisi, ada yang begitu juga kah bun?

2 Tanggapan

Sy selakangan sakit, apalagi klo baru bangun tidur dan duduk lama. Klo tulang ekor sih enggak. Di usia 22 mingguan. Sepertinya gejala SPD (Symphisis Pubis Disfunction). Waktu kontrol lupa bilang ke dokter. Jadinya sy banyak istirahat dan diganjal bantal/guling ketika tidur di dengkul (tidur miring). Selain itu yoga mengatasi SPD spt yg diajarkan di channel bidankita. Sering senam kegel. Jalan2 pagi dan kena matahari pagi. Alhamdulillah sekarang sudah sangat berkurang

Sya juga ngrasain pegel ditulang ekor bun suka bingung nyari posisi tdur yg enak Kdg sya tdur sambil duduk