bingung

Klo hitungan bidan phpt kndunganq udah 14 minggu klo di usg 9 week ? kok bisa jau skli yah bunda???

8 Tanggapan

Q jg gt bund.. Wkt cek awal selisih ny 4minggu...hsl usg dokter mengira2 umur 4minggu (krn msh kcl), hpht 8minggu (hrsnya wkt di usg sdh ada detak jantungny tp it blm).. Lalu q menjelaskan klo haid tdk trtur (bs tiap 2bulan), dktr mngatakan bs sj masa ovulasiku pnjg...lalu dksh obt utk 2minggu (folavit, ascardia, duphaston) dan ga ngmg yg jelek2 saat itu jd q tenang bund (menganggap mgkn mmg spti itu di awl kehamilan.he..) Stlh 2 minggu, kontrol lg...wkt di usg, janinku sdh ada detak jantungnya dan diitung lg umurny sdh 7minggu.. Baru kontrol tiap bln stlh itu...skrg sdh 15 minggu bund.. Jd jgn pesimis dlu y bund.. Dksh obt kah.? Kontrol lg 2minggu stlhnya..atau klo perlu pndh ke dktr laen utk second opinion..

5y ago

Iy, ttp posthink y...smngt..

Positif thinking terus Bun...q kmr jg gt dr awal dvonis BO Krn hpht10w tp USG msh6w2d,trus pindah dr katanya gpp berkembang dksh penguat dl ... setidaknya ada harapan dan ngomgnya jg enk jd g pikiran terus meskipun akhirnya keluar flek sampe 3mggu akhirnya keluar sendr cm kantong aj.

Klo usg ngitung dr bbj biasanya bun. Tp hpl usg trimester 1 paling akurat dibanding usg trimester 2, 3

Tapi pas cek itu udah ada janin dan detak jantungnya bun?

5y ago

Iyaa bun Aamiin ya Allah .

Usg lihat dari janin bu. Yang akurat itu hpht

Ini bund 8w dr usg kalo dr hpht harusnya 10w

5y ago

Amiiinnn... Iyaa bund semoga bunda dan calon debay nya jg sehat slalu yaa.. Lancar smpe persalinan amiiiinnnn

Bunda itu sebelumnya ada keluhan engga bun?

5y ago

Cuman kram prut dan skit pingang bund

Brrti udah ada klainan di kndunganq bund krna bedah jau skli... Klo emang 14week s hrusx sdh ada jnin.. Tpi kmrin usg kndunganq msi 9week dan blum ada jnin