??

Kl org hamil emk hrs pakai ini ya

??
949 Tanggapan

Kepercayaan aja sih mbak.. Ya kalau memang mbak percaya, atau memang tradisi dinkeluarga seperti itu, Kalau saya karena orang tua saya masih percaya bahwa dlingo dan bengle menolak sawan ya saya hormati, saya bawa aja, masukin ke tas toh tidak mengganggu, asal ttp percaya bahwa sebaik baik penolong itu asalnya dari Gusti Allah bukan dari barang trsb.

Aku juga disuruh pake ini bun Aga takut sih, takut jatohnya ke syirik, mau ngomong untuk gamau pake tapi takut nyinggung hati orang tua walau gimanapun niatnya baik untuk kita dan anak. Jadi aku pake aja untuk menghargai dan niatnya tradisi orang jaman dulu aja, bukan karna minta dilindungi2 gitu, sebaik2nya pelindung kan sama Allah swt.

Ya ampuuun dikata jaman Belanda apa ya masih pake jimat penjagaan. Istighfar , cukup Allah sebagai pelindung. Saya tiap hari bolak-balik kantor, ke luar malam, banyak urusan Alhamdulillah gak kenapa-kenapa Bun. Mindset nya tolong diperbarui, jangan kemakan omongan orang kampung yg gak sekolah /dibego2in bgt sama mitos !

kalo bunda orang muslim coba buka youtube untuk cari tau ceramah para ustad tentang hal ini bunda, agar bunda lebih paham dan mengerti Aku dlu di sruh trus sama saudara2 sblm aku pakai aku jga caribtau dngan dengar ceramah para ustad, Stlah itu aku memutuskan hanya dengan Audjubillahhimanasyitonnirazzim, bismillahirahmanirrahim

Kalo sy sih sllu pk bun...trlepas dr mitos/gk mitos...soal nya ada tmn krja ku kluar tnpa pk itu...mlm nya dia mmpi ank nya di bw sm kunti...slma dia hamil gk prnh mmpi bgituan... Tp yah kmbli ke org nya msing2 krn kan mkluk halus kt gk bs nmpk..bagi yg prcya,yah silahkan di pake...yg tdk prcya yah di abaikan saja...

Saya jg di pesenin pke itu sm nenek saya bun lw mau kluar mlm,tpi sya gk pake bun suami gk blehin jg jatuh nya syirik bun,sya sring ngaji aja bun stiap stlah slesai shlt,tiap subuh n mnjlang maghrib Baca ayat kursi jg,trus lw kluar mlm saya bca ayat kursi n ayat2 pendek,mintak prlindungan trus sm Allah SWT bun

pke bun. saran dr nenek2 aq tuh, katanya harus pke. soalnya kan jaman2nya nenek ada makhluk2 aneh gitu suka banget sm org yg lagi hamil, katanya suka nyuri janin... apa lg yg tnggal di desa pedalaman katanya harus pke ini. tpi ttp yakin dong sm Allah. sebab Allah sebaik2nya penolong...

wktu anak prtama ky gtu. krna tgl di mertua, pas ayahku tau, beliau suruh lepas, “musyrik, udh ada yg jaga allah swt. lg jg itu tradisi kuno jadul,krna dlu rmh dikit dan jalanan gelap, klo skg ramai org lalulalang, lillahi ta’ala aja”. skg hamil yg kedua ga pakai itu, berdoa mohon perlindungan Allah swt

Kalau saya cuman pas bepergian keluar rumah aja itupun cuman pake peniti doang di kancingkan di baju karna kata orang tua2 org hamil itu bau nya wangi bagi makhluk halus. Percaya g percaya sii.. tapi setiap baju saya mesti ada peniti.nya rata2 semua😆.. tp gapake gunting🙄 emng buat apaan🙄

Aku di suruh pake gitu sama mertua, saya pake aja karena ini tradisi tapi saya cuma pake waktu TM1 aja setelah TM2 saya gak pernah pake.. Bukan saya percaya pake itu bisa menangkal hal ghoib, cuma saya hanya menjalankan tradisi saja saya tetap percaya bahwa hanya Allah SWT yang melindungi saya setiap saat..