Persiapan melahirkan

Kira kira perlengkapan bayi dan ibu apa aja bun yg dimasukin ke tas buat dibawa ke bidan/rs ?

7 Tanggapan

(kalau sy pribadi ya bun) keperluan ibu : sarung baju ganti bukaan depan pakaian dalam pembalut toiletres (sikat gigi, odol kecil, sampo,facial foam) tergantung tmpt klo di bidan langganan sy sih di kasi lengkap. baju pulang+cardigan baby : baju 4stel popok kain bedong sarung tangan kaki topi selimut baby gendongan samping pospak toiletres baby(biasa di sediakan jg sih) minyak telon tisu basah fc ktp, fc kk, bpjs(klo ada) cemilan(wajib sy mah, habis lahiran laper mulu) charge hp ntr pulang sm bidan suka di sangu in mcm² dlm 1 tas, dpt vitamin² pelancar asi, antibiotik, kapas, kasa, alkohol, obat merah, bedak cair, dll. tergantung tempat.

Yg saya butuhkan di RS 3hr 2 malam. Sy lahiran normal dg induksi. Karena yg saya bawa kebanyakan, jd saya share yg dibutuhkan 🤣 Ibu : daster bukaan depan untuk busui 6 bj, peralatan mandi, skincare, pembalut untuk nifas 1 bungkus, cd 1 ukuran lebih besar dr ukuran yg biasa dipakai 6 buah, bra menyusui (tp ini tdk terpakai, krn saya ga make bra selama di RS) terpakai sekali pas mau pulang aja 😁

4y ago

baju baby cm bawa dikit knp bun? disediakan rs kah

waktu saya lahiran di RS 3 hari 2 malam, klu ngga salah saya bawa baju dedek 3, popok 1 lusin, bedong 5, topi 1, sarung tangan kaki 2 pasang, selimut, sabun sampo, minyak telon, tisu basah, tisu kering. untuk saya, daster 1 gamis 1, CD 5, Bra 2, selimut, kain jarik 3, softex, kerudung, kresek buat pakain kotor. dokumen bpjs klu pake bpjs (Fc kk, fc ktp, fc kartu bpjs)

saya bun : keperluan ibu : - buku KIA - kain jarik 4 (kepake 1) - baju gnti ibu termasuk daleman - pembalut (charm night, g pake softex karena g nyaman bun tebel bgt) - kantong plastik buat wadah baju kotor keperluan baby : - baju ganti 3 stel - bedong 3 - selimut bayi yg ad topinya - sarung tangan kaki - minyak telon - tissue kering & basah - selendang/gendongan

up