MPASI bubur instan

Kira kira boleh ga ya bund, kalo MPASI di kasih bubur instan terus soalnya si doi gamau kalo bikin sendiri ... Btw bayiku 7bulan #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

sama bun kyk anakku, awal MPASI lahap homemade sejak tumgi gk mau mkan homemade, awalnya instan lahap makin kesini susah juga,, instan juga kandungan gizinya udah tertakar dengan baik bun,, pelan2 aja dikit2 dicoba homemade lagi bun, anakku sekrg malahan sukanya buah, jgn terlalu dibawa stres ya bun, kita stres anak juga ikutan, yg penting ada yg mau dia mkan, ilmu parenting terkini boleh buat acuan tapi jngan terlalu saklek juga, aku bnyk baca curhatan ibu2 d grup ataupun sosmed bnyk yg mulai melonggarkan aturan,, yg penting bb sama tumbang anak aman. insyaallah nnt ada masanya mrk lahap ya bun, share pengalaman ya bun kayak adekku dulu sampe umur setahun lebih masih bubur instan, gak mau nasi tim atau sejenisnya, pelan2 diajarin, eeh abis itu makan menu keluarga lahap banget, gak ada milih2 makanan semua mau dia makan, enak kalilah kalau liat dia makan, sekarang udah jadi polisi dia bun 🤗😍😁 maaf kepanjangan bun, sedikit share pengalaman biar bundanya gak panik, aku makanya gak terlalu panik bun, bawa santai aja, semoga anaknya sehat selalu dan segera mau makan makanan homemade lagi 🤗🤗

Yg instannya lebih ke gurih atau manis2 bund? Klo misal si adek sukanya makanan instan yg manis kayak cerelac gt coba mulai beralih dulu ke instan gurih, dan klo emg suka instan nya yg gurih coba mpasi homemade nya disesuaikan teksturnya sama kayak yg instan, jangan lupa koreksi rasa.. terus aja ditawarin bund nnti kelama2an pasti mau kok yg penting kuncinya sabar, karna semua butuh proses.. soalnya anakku jg gitu bund, pdhl awal mpasi homemade terus di selang seling sama yg fortif alhamdulillah mau2 aja semua, nah ada tuh seminggu aku lg berhalangan gabisa masak dlu, jd aku kasih yg fortif terus dan aku kasihnya cerelac uuhhh gak ada 10 menittt udh langsung abiss lahap bgt 😌 trus aku masak lagi bikin yg homemade dia gamau, mingkemmm.. tp terusss aja aku bikin yg homemade walau masuknya dikit2 pas awal, tp kelama2an mau walaupun emg gak selalu habiss.. nahh skrg lg drama naik tekstur karna udh otw mau 8 bulan, masih hoek2 dikit.. tp perlahan teruss aku kasih yg ttp naik tekstur.. mudah2an nnti kelamaan diterima sama mulutnya 🤲🏻

ttp hrus ada mpasi homemade nya bun yg ada kndungan prohe prona lemaknya, klo d kasih bbur instan terus kira² dia bkal tercukupi ga gizinya dan mau smpe kpn klo mau d kasih bbur inatan trus bun, mpasi homemade susah iya bun emg susah kita yg berpikir gmn cr anak mau mkan dg sgala metode ini itu menu ini itu, hrus pny kesabaran tgkat tinggi hehehe jd klo anak gamau ya jgn nyerah buat d cb bun trus lgs gnti menu lain gtu jgn ya

Kasihan bun kalo di kasih bubur instan terus.. Coba bunda liat² di yt atau ig atau sosmed lain, gimana cara buat mpasi homemade yg di sukai bayi. Bunda coba²kan dari berbagai menu atau tekstur 🙏😁

9mo ago

wkwkkw mksdnya yg tadinya 7.3kg skrg pas 8kg . hehehhe

tekstur kekentalan sama menunya samain sama bubur instan. coba deh berhasil gak